2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нелепый вид недозрелое яблоко

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

  • Четверг, 12 декабря 2019 1:08
  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост
  • http://firmmy.ru/

Устать с непривычки; пришел в негодность; нерешительность характера; домашние неурядицы; явная неприязнь; не точность, а приблизительность расчета; не решительность, а робость; сказать неправду; возможны всякие неурядицы; явная нелепость; рассказывал небылицы; неразбериха; не правда, а ложь; не приятель, а настоящий друг; не внимание, а рассеянность. Небольшой портфель; нелепый вид; не высокий, а низкий дом; неровная дорога; небрежная запись; путь не долог, а близок; неприступная крепость; дорога неровная, но короткая; недобрый совет; недорогой, но красивый ситец; негромкое чтение; неглубокая, но широкая речка; неряшливый вид.

Надеть некрасивый плащ; очень некрасивый зонт; вовсе не красивый поступок; ничуть не интересный фильм; далеко не легкое дело; сказать явную неправду; не боялся преград; не был в школе; ненавидит ложь; небо не голубое; портфель не кожаный; кабинет не папин. Не произвел никакого впечатления; не на что рассчитывать; нечего приобрести; рассказать нечто интересное; ничем не интересуется; ни у кого не вызвал восторга; не боится никаких препятствий; ничем не удивишь; не с чем сравнить; ни у кого не был; некого расспросить; не к кому спешить; не с кем пререкаться; ни перед чем не преклоняться; никого не презирать; никому ничего не расскажу.

По независящим причинам; нерешаемая задача; трава не скошена; неубранное поле; книга не прочитана; никогда не знавшие страха; не останавливающийся ни перед какой преградой; никем не исследованный вопрос; недоумевающий по поводу поведения одноклассника; не подоспевшие вовремя на помощь; неисправленная работа по математике; незаселенные на окраине дома; нерешенная задача по физике; вещи не собраны; сочинение не написано; ненаписанное сочинение по литературе; тропинка не освещена; дорожки не расчищены; не взволнованное, а успокоившееся море; далеко не решенный вопрос; непрекращающийся ливень; задача не решенная, а только начатая; не встреченный никем.Нераспечатанное письмо; не распечатанное отцом письмо; письмо не распечатано; не написанный, а отпечатанный текст; полы не покрашены; не покрашенные масляной краской; вовсе не продуманное решение; еще не заселенный дом; незаселенные дома на окраине; вода не пролита; неисправимый дефект; портфель не кожаный; ненавидел фальшь; не был в школе; кофта не коричневая; неширокая, но глубокая речонка; костер не погашен; еще не засеянные поля; не знающий усталости; не громкий, а тихий разговор; бормочет что-то невнятное; невежда в музыке; не красивый, а просто симпатичный; поступил далеко не красиво; несбыточность помыслов.

Не проверив сочинения; не растаяв на солнце; невзирая на лица; негодуя по поводу происшедшего; не чувствуя боли; не щадя себя; не усвоив предыдущего; не останавливаясь перед преградой; не заглядывая в будущее; не погасив огня; недоумевая по поводу случившегося; не оборачиваясь назад; не зная причины; не распечатав письмо; не встретив отца; не посеяв и тени сомнения; не вычеркивая фамилий. Не нарушив слова; не пересечены линией; не законченная вовремя; незамерзающая река; не был на открытии; еще не проснувшийся город; небольшая, а интересная брошюра; неглубокий, а рыбный пруд; долго не заживающая рана; не проснувшись от звонка; дорога не освещена; не прочитав до конца; незасеянное поле; не сократив срока пребывания в горах; ничего не соображая; не просмотрев до конца; не успевшая высохнуть роса; не заметив небольшой речонки; не развеял сомнения; не сказал о неприятностях; не смотря по сторонам; невзлюбил с первого взгляда; негодовал по поводу услышанной неправды.

. Взлететь не высоко, а низко; приезжал не часто, а редко; находился не далеко, а близко; писать неаккуратно, неряшливо, небрежно; появиться неожиданно; вести себя непринужденно; читать негромко, но выразительно; говорить не громко, а тихо; нисколько не трудно помочь; поступил вовсе не красиво; ушел недалеко от дома; выглядел нелепо; бормотать что-то невнятно; брести неторопливо; встретить неприветливо; нелегко решиться на это; мне это вовсе не интересно.

II. Держаться невозмутимо; неузнаваемо измениться; не был на лекции; небезынтересно отметить; вовсе не трудно это сделать; далеко не легкое дело; нелепый поступок; вовсе не интересный фильм; ничего не соображая; невзирая на трудности; нестерпимая боль; незавидное положение; еще не распустившаяся роза; неистово сопротивляться; очень некрасивый поступок; дорога неширокая, но длинная; нелегкое решение; рассчитать неточно; немедленно принять меры; не решил проблемы; никого не спрашивал; рассчитав не точно, а приблизительно; уйти незаметно; домашние неприятности; кабинет не папин; ненужная встреча.

Слитное и раздельное написание ни и не Словарные диктанты

Слитное и раздельное написание ни и не

I. Нелепый поступок; недозрелый арбуз; не жаль времени; не достает до дна; недостает доброты; небо не голубое; непродуманное решение; волосы не распущены; не усвоив предыдущего; не чувствуя никакой боли; повадки не лисьи; портфель не кожаный; не нужно так говорить; чайник не фарфоровый; ветка не сломана; не обладающий тактом; поступил не по-товарищески; сочинение не проверено; не ответив на письмо; не менее двух метров; еще не замерзшая речонка; никем не интересовался; ни с кем не делился своими проблемами; неоткуда взять силы; никуда не годится; сделать во что бы то ни стало; как ни в чем не бывало; не лучше этого; сделал не по-вашему; никогда не ссорился; негде яблоку упасть; никак не соглашался; нигде не видно; ничем не измерить; не предупредил вовремя; ничего не видел; нисколько не удивился; светит не по-летнему; не жаль; не нужно; не было времени; не закрытая мною дверь; не продумав до конца; длительное ненастье; неряшливый вид; несуразный наряд; негодовать по поводу случившегося; не глубокое, а мелкое озеро; небольшая, а быстрая речонка; не пораженные сорняком; сделал не лучше; непрошеный гость; несмышленый малыш; далеко не интересный фильм; не завершенная, а только начатая работа; не говори несуразицы; далеко не легкая задача; всякие неожиданности; скрытая неприязнь; сделал небрежно; не высоко, а низко.

Стиль жизни Еда

Содержание

Из летней падалицы, собранной под яблонями, можно приготовить немало вкуснятины – от простейшего компота до оригинальных зимних заготовок.

Все знают, что в яблоках много полезных веществ, в том числе пектина. Но известно ли вам, что в незрелых плодах пектина намного больше, чем в зрелых?

А пектин – вещество желирующее. Поэтому недозрелые яблочки – замечательная основа для джемов и желе.

Несколько идей

Положите немного долек в тушеную курочку или мясо. Яблочный аромат неузнаваемо изменит вкус привычного блюда.

Сварите из яблочных долек и сахарного сиропа душистое варенье с кислинкой. Дольки станут прозрачными, как цукаты, а варенье – густым.

Обваляйте дольки яблок в кляре (яйцо+мука+вода) и поджарьте в качестве гарнира к свиным отбивным.

Падалица является главным компонентом нескольких предложенных здесь рецептов. Но это, конечно же, далеко не все, что можно сделать из незрелых яблок.

Чтобы не повторяться, условимся сразу – перед приготовлением яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевинку с семечками.

Начинка для пирогов

Эту начинку готовим впрок, на зиму. Нужно подготовить стерилизованные банки с резьбовыми крышками, металлическое сито или блендер.

Понадобится

  • три кило яблок
  • молотая корица
  • сахар
  • вода

Яблочные дольки кладем в большую кастрюлю, заливаем водой вровень с яблоками, долго варим на малом огне, пока они не размягчатся.

Жидкость сливаем в другую кастрюлю (из нее можно приготовить желе или соус).

Уваренные дольки остужаем, протираем через сито или используем блендер.

В получившуюся массу добавляем корицу, сахар (сколько пожелаем), кладем в кастрюлю и варим до загустения и прозрачности.

Раскладываем начинку по банкам, закрываем и отправляем на хранение.

Ароматизированный яблочный уксус

  • четыре кило яблок
  • стакан сахара
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • вода

В пяти литрах кипятка растворяем сахар.

Яблоки измельчаем, кладем в бутыль, заливаем горячим сиропом. Плотно закрываем. Настаиваем в тепле недели две-три.

Затем отцеживаем сок в бутылку, добавляем пряности.

Бутылку завязываем тканью, оставляем в тепле на девять недель. Наблюдаем за процессом: возможно, брожение завершится раньше. Как только это случится, бутылку плотно закрываем, храним в погребе (холодильнике).

Для удобства уксус сразу можно разлить по небольшим бутылочкам.

Что касается пряностей для ароматизации – это поле для экспериментов. Подберите на свой вкус любые ароматизирующие травы, пряности. Например, эстрагон, мелиссу, семена укропа, тмин.

Яблочный соус

  • два-три яблока
  • стакан сахара
  • две луковицы
  • свеженатертый хрен
  • по одной чайной ложке перца и корицы
  • столовая ложка горчичного порошка
  • немного гвоздики (молотой)
  • два стакана домашнего яблочного уксуса
  • столовая ложка соли

Яблоки увариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Жидкость сливаем в отдельную посуду. К яблокам добавляем нарезанный лук и другие компоненты, указанные в рецептуре. Измельчаем в блендере.

Смесь кладем в кастрюлю и кипятим на малом огне около часа. Если соус получится густоватым, разводим его до желаемой плотности слитой после варки жидкостью.

Разливаем горячий соус по небольшим стерилизованным баночкам, закрываем крышками. Храним на холоде. Приятного аппетита!

Кондитер рассказала, как выбрать качественные и вкусные фрукты и овощи

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 г овощей, фруктов и ягод. С наступлением лета свежевыжатые соки, смузи, ягодные пироги и салаты получаются особенно вкусными и полезными. Но при таком разнообразии в супермаркете или на рынке бывает сложно сориентироваться и выбрать качественный продукт. Меня зовут Мария Троицкая, я кондитер и знаю, как выбрать спелые и вкусные овощи и фрукты, чтобы не разочароваться в приготовленном блюде. Если вы до сих пор отдаете предпочтение томатам на ветке или блестящим яблокам, вам стоит прочитать эту статью.

Специально для AdMe.ru я собрала хитрости и советы о том, на что стоит обратить внимание, если вы хотите выбрать самые ароматные и полезные плоды для ваших будущих кулинарных шедевров.

1. Томаты

Многие считают помидоры на ветке более свежими и выбирают их. На самом деле плодоножка свидетельствует не о свежести томата, а о его незрелости. Помидоры, созревшие на ветке, сами от нее отваливаются. Если же ветка держит их, значит, томаты срезали еще зелеными и оставили дозревать в коробке. В таких помидорах мало витаминов и полезных веществ.

Цвет качественного помидора должен быть равномерным, однородным и насыщенным, без зеленоватых участков, а запах должен быть приятным. Нитратные помидоры легко вычислить в магазине: они упругие, но не твердые, если надавить, отпечаток пальца не остается. Хорошие томаты должны быть мягкими на ощупь.

2. Арбуз

Самые вкусные и сладкие арбузы созревают в период со второй половины августа до конца сентября. Ранние арбузы некоторые производители, стремясь скорее собрать урожай, подкармливают азотными удобрениями и стимуляторами роста. Все бахчевые впитывают опасные вещества из окружающей среды, поэтому не покупайте их вблизи дорог. По этой же причине не стоит брать уже разрезанные плоды — в них много микробов.

Выбирайте арбуз среднего размера. Яркие контрастные полосы и блестящая «деревянная» корка являются признаками спелости. Хвостик у спелого арбуза высохший, потому что когда арбуз созревает, он перестает брать влагу из земли. «Щечка» должна быть насыщенного желтого цвета, а ее размер — 5–10 см. Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают звонкий звук.

3. Болгарский перец

Мало кто знает, но у болгарского перца существуют женский и мужской типы и они имеют различия во вкусе. Чтобы узнать, какого типа перец, его следует перевернуть. Если у плода 4 сектора — это женский тип, если 3 — мужской. Форма у мужского типа более вытянутая, а перец женского типа шире и короче, гораздо слаще на вкус, мягче, поэтому его можно употреблять в свежем виде.

Перцы мужского типа более кислые и твердые. Они подойдут для консервации и блюд, требующих термической обработки. Чем тяжелее перец, тем он сочнее. Хвостик должен быть зеленым и упругим. Ищите плоды без оранжевых пятен — они говорят о том, что перец стал жертвой насекомых.

4. Яблоки

Выбирайте средние плоды. Яблоко должно быть твердым, а по весу достаточно тяжелым для своего размера. Не покупайте блестящие яблоки. Чтобы плоды выглядели красиво, производители покрывают их воском или природными смолами, которые на самом деле используются не только в пищевой промышленности.

Также при покупке зеленых яблок обратите внимание на серую сеточку возле стебля: если она есть — яблоко созрело. Самые вкусные яблоки, богатые витаминами, лучше покупать в сезон, в другие месяцы они менее полезные.

5. Черешня

Покупайте черешню в сезон — в июне-июле. В это время ягоды полезнее, вкуснее и дешевле. Перед покупкой попробуйте черешню на ощупь — она не должна быть сильно твердой или мягкой. Вокруг не должно быть никаких потеков. Сами плоды насыщенного цвета, блестящие. Чем темнее ягоды, тем больше в них содержится полезных сахаров, каротиноидов, антоцианов и органических кислот.

Ягода всегда должна продаваться с черешками. У свежей черешни плодоножки зеленые и упругие. Если черешня липкая, то, скорее всего, она уже несвежая. Запах брожения говорит о том, что ягода испорчена, ее нельзя покупать.

6. Сливы

При покупке выбирайте плоды с равномерной окраской. Также избегайте треснутых слив, с вмятинами, пятнами и другими повреждениями. Слива должна быть увесистая, с приятным сладким запахом. Если на кожице фрукта есть тонкий слой белого налета — это подтверждение того, что собирали сливы совсем недавно. Обратите внимание на черенок: у спелой сливы плодоножка сухая.

7. Огурцы

Отдавайте предпочтение огурцам ярко-зеленого цвета. На ощупь овощ должен быть плотным. Если огурец свежий, то цвет его кожуры будет насыщенным, без блеска. Слишком блестящая кожица может свидетельствовать о том, что его удобряли нитратами или произвели обработку воском.

Обратите внимание на хвостик: увядший или засохший — признак несвежих огурцов. Покупайте огурцы среднего размера, 10−15 см в длину. У переросших овощей водянистый вкус и неприятная горчинка. Пятна, трещины и помятости на поверхности огурца также недопустимы.

8. Бананы

Ищите на прилавках бананы ярко-желтого цвета. Маленькие черные точки на кожуре являются показателем того, что банан дозрел и готов к употреблению, однако хранить их больше 2 дней не рекомендуется: они переспеют.

Также не покупайте бананы с крупными черными пятнами — в них начался процесс гниения. А размер плода при покупке значения не имеет, если, конечно, вы не выбираете между маленькими (Baby Banana) и бананами привычного размера. Маленькие всегда более сладкие, но намного дороже обычных.

9. Груши

Зрелую грушу можно легко определить по выраженному аромату. Сам плод не должен быть упругим, не очень твердым, но и не сильно мягким. На кожице не должно быть повреждений и вмятин. Коричневые пятна у хвостика говорят о несвежести фрукта. Бывают сорта, сохраняющие яркий зеленый цвет, однако в большинстве случаев небольшой «румянец» свидетельствует о спелости фрукта.

10. Киви

При выборе киви поместите фрукт между большим и указательным пальцем и сожмите его — спелый плод будет мягким, но упругим. Также обратите внимание на аромат: у спелого киви ароматный запах цитрусовых. А кожура гладкая и упругая, без видимых повреждений.

11. Лимоны

У созревшего лимона сверкает кожура, будто наполированная. Обратите внимание на кожицу. Гладкой кожицей обладают лимоны первого урожая, то есть собранные с дерева, плодоносящего впервые. Концентрация полезных веществ в них выше, чем у плодов последующих урожаев.

Сильно бугристая кожица обычно толстая, вес таких лимонов гораздо больше тонкокожих плодов, а мякоти меньше. Самые сладкие и ароматные лимоны — узбекские. Их можно отличить по ярко-желтому, почти оранжевому цвету и очень гладкой кожице.

А как вы выбираете фрукты и овощи? Может быть, у вас есть свои хитрости, как не ошибиться при покупке?

Что можно приготовить из недозрелых яблок и груш?

Не знаю, как у вас, а у меня эта проблема возникает каждый яблочный год. А у некоторых читателей еще и с грушами та же беда

Яблок на дереве столько, что ветки не выдерживают. Нормировать завязи — не вариант, у нас несколько яблонь, все высокие

Вот и приходится, чтобы ветки не ломались, снимать часть яблок совсем зелеными. Жалко ужасно. А что делать ? Дерево-то еще жальче

Яблоки, честно говоря, пока дерево-деревом. Это сорт Московское Зимнее. Они раскрываются со временем. Даже когда снимаешь в сентябре, и то не очень. Зато когда полежат, становятся янтарными, с чудесным тонким запахом и хранятся до марта. Я, кажется, уже рассказывала про этот сорт

Но не пропадать же добру. Дозаривать — не вариант, скорее испортятся, скукожатся, чем дозреют. Сушить- тоже так себе идея, слишком твердые и кислые пока. Приходится изобретать, что с ними делать

Первое, что приходит в голову, испечь шарлотку или сварить компот. А остальное? Яблок у меня — ведро, если не больше

Сварю варенье. Из спелых яблок получается скорее повидло, более однородная масса. А из недозрелых — самое то, янтарные ломтики, которые просвечивают на свет

Я беру яблоки и сахар 1 к 1. Не слишком полезно, зато вкусно. Яблоки ведь кислые. В недозрелых яблоках очень много пектина, железо и микроэлементы.

Нарезаю довольно тонкие ломтики и засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы выделился сок. Если сока мало, надо добавить совсем немного воды. Варю 5ти минутку: закипело — 5 мин на медленном огне — выключила, так три раза

Можно добавить в такое варенье изюм — будет отлично, он сладкий, немного компенсирует кислоту яблок.

Я знаю еще рецепт с лимоном, но мне кажется, они и так слишком кислые. В этом году попробую сварить немного с апельсином ))

Еще, чудесное варенье получается из недозрелых яблок и ранних сортов черноплодки. И то и другое — не очень интересно по отдельности, а вот вместе, красивый цвет и аромат

Немного яблок кладу в холодильник, буду добавлять их, когда готовлю птицу. Или целые яблоки закладываю в тушку, или кусочками, если птица разделанная. Гусь с яблоками-классика русской кухни

Попробуйте поджарить куриную грудку, индейку или утку с яблоками и карри, просто блеск! Придется добавить немного меда по вкусу, если получается слишком кисло

Ну и чудесная индийская приправа из яблок — чатни. Я знаю, ее многие любят:

  • 500 г яблок
  • 1 луковица
  • 2 перчика чили
  • 200-250 г сахара ( лучше натурального)
  • 1 ст. л. мелко рубленного имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. гвоздики
  • полстакана яблочного уксуса

Все смешиваем и варим до готовности яблок, уксус и специи добавляем в самом конце

И последний вариант — мой любимый яблочный десерт: яблоки фламбе

Яблоки жарим на сковородке на сливочном масле с сахаром ( точнее, скорее тушим). Блюдо готово, когда начинает образовываться карамель. Снимаем с огня ( это важно, не забудьте снять с огня или выключить газ! а то, не дай бог, устроите пожар),наливаем немного коньяка и поджигаем. Отличный десерт, особенно вместе с мороженым. К тому же весьма эффектный, а делается за 10-15 мин

С грушами у нас не очень. Две зимние неизвестного сорта, но груш очень много не бывает

В этом году я посадила простомарию, Пала жертвой рекламы ))))

Были три шикарные груши карлика росли в горшках больше 10 лет, крупные, вкусные, сладкие. Но перевелись постепенно, сначала одна, потом через несколько лет ,две другие, просто весной не распустились Зимой хранились в гараже, вместе с другими горшечными растениями, при температуре чуть выше нуля. Может, электричество отключалось, у нас такое бывает

Из недозрелых груш попробуйте компот сделать: на полную банку груш, 300 г ( можно меньше) сахара+ пол лимона,прямо кружочками, мяты еще для вкуса можно добавить или мелиссы. Залили кипятком, постояло немного,потом слить, снова вскипятить и залить. Через сутки-двое попробуйте сироп,если понравится, можно делать и закатывать

Или мариновать можно груши попробовать, как огурцы. Только маринад чуть слаще и с гвоздикой, корицей. Некоторым нравится

Можно попробовать делать моченые яблоки и груши, но я никогда этого не делала, поэтому плохой советчик

Может быть, Вам понравятся груши немного другого варианта заготовки. Как раз крепкие, недозрелые груши наколоть в нескольких местах вилкой, варить до мягкости ( на 1,5 кг груш — 1 л воды). Разложить в подготовленные банки: 2 гвоздики, щепотка молотого перца, 1-1,5 ст. л. горчицы в зернах — залить водой, в которой варились груши и закатать. Делаем не первый год. Съедаются быстро. Без соли, без сахара, никакого уксуса! Вкусные моченые груши с немного пикантным вкусом

Попробуем приготовить? Хотя, честно говоря, мне сдается, что дело тут во вкусе самих груш. Если они сами по себе вкусные, то их уже не испортишь. А если как мои яблоки, как дерево, то может получиться и не так вкусно, как у Марины.

А что вы делаете из недозрелых яблок и груш ?

Обязательно ставьте лайк, если хотите видеть у себя в ленте больше подобных статей, и моих, и других авторов. И я, и алгоритм Дзен, обязательно учтем ваши предпочтения

Если вам понравилась эта статья — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями! Может быть, им она тоже будет полезна

Буду рада, если поделитесь своим опытом и зададите вопросы в комментариях

Подписывайтесь на мой канал «Сад Анны Гауэр» на Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые публикации

Анонсы блога в мессенджере Telegram Мои страницы в Фейсбук и Инстаграм, скоро снова заработает сайт «Сад Анны Гауэр» , где все статьи можно будет читать по рубрикам, заказать проект и приобрести излишки растений

Слитное и раздельное написание не с разными частями речи

Описание презентации по отдельным слайдам:

Урок по теме «Слитное и раздельное написание не с разными частями речи» Карпова Наталия Александровна, учитель русского языка МБОУ «Жердевская СОШ», 7 класс

СЛИТНОЕ И РАЗДЕЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ НЕ с разными частями речи

I. НЕ с существительными, качественными прилагательными и наречиями на –О, -Е Смотрю, употребляется ли слово без НЕ? нет да Пишу слитно

2. Смотрю, есть ли противопоставление с союзом А или слова далеко не, вовсе не, ничуть не, чуть не, отнюдь не, нисколько не? да нет пишу раздельно

3. Подбираю к слову синоним пишу слитно

НО: НЕ пишется раздельно С относительными, притяжательными прилагательными, с прилагательными со значением цвета и наречиями в сравнительной степени: не кожаный, не синий, не менее

С наречиями, которые пишутся через дефис: не по-товарищески С краткими прилагательными, которые не употребляются в полной форме: не рад, не должен, не прав, не виден, не намерен, не расположен, не готов, не согласен

2. НЕ с причастиями 1. Смотрю, краткая или полная форма краткая полная пишу раздельно

2. Смотрю, есть ли противопоставление или зависимые слова да нет раздельно слитно

НО: НЕ пишется слитно, если в качестве пояснительных слов выступают количественные наречия ПОЧТИ, ОТЧАСТИ, ДОВОЛЬНО, ГОРАЗДО, ВПОЛНЕ, ОЧЕНЬ, АБСОЛЮТНО, СОВЕРШЕННО, В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ и нет других пояснительных слов

3. НЕ с глаголами, деепричастиями Смотрю, употребляется ли слово без НЕ да нет пишу раздельно пишу слитно

НО: следует отличать глаголы с приставкой НЕДО- В значении «отсутствует в нужном количестве, не хватает»: недостает Если приставка придает глаголу значение неполноты, недостаточности по сравнению с нормой или указывает на постоянное действие: недорабатывает, недосыпал

Проверь себя: слитно или раздельно? Еще не заверше(н,нн)ый роман, ра(с,сс)тавле(н,нн)ы не давно покраше(н,нн)ые скамейки, здание не построе(н,нн)о в срок, шел не торопясь, (до)темна бродил не спеша, не нужно ра(с,сс)прашивать о происшедшем, не вероятные эксперименты, не изгладимое впечатление от ко(л,лл)екции д(е,и)коративных р(а,о)стений, не меньше ки(л,лл)ометра, не брежный почерк,

Проверим? еще не завершенный роман, расставлены недавно покрашенные скамейки, здание не построено в срок, шел не торопясь, дотемна бродил не спеша, не нужно расспрашивать о происшедшем, невероятные эксперименты, неизгладимое впечатление от коллекции декоративных растений, не меньше километра, небрежный почерк,

Продолжим? не широкая, но бурная реч(о,ё)нка, небо не голубое, далеко не зрелое яблоко, еще не зрелое яблоко, не был, еще не распустившийся цветок, ботинки не кожа(н,нн)ые, не ра(с,сс)чита(н,нн)о на большое ко(л,лл)ичество, не достает теплоты, не достает до стола, не спрашивая (ни,не) о чём, вовсе не трудная задача, почти не отредактирова(н,нн)ая рукопись, почти не тронутая заг(о,а)ром

Проверим? Неширокая, но бурная речонка, небо не голубое, далеко не зрелое яблоко, еще незрелое яблоко, не был, еще не распустившийся цветок, ботинки не кожаные, не рассчитано на большое количество, недостает теплоты, не достает до стола, не спрашивая ни о чем, вовсе не трудная задача, почти неотредактированная рукопись, почти не тронутая загаром

Данный урок проводится в 7 классе как повторительно-обобщающий. Задания к уроку подобраны разноуровневые, предусмотрены задания в парах и по вариантам. Написание НЕ с разными частями речи даётся по блокам, что позволяет обучающимся легче усвоить материал по написанию НЕ с наречиями. Эти задания могут быть использованы и в других классах омонимичных тем.

  • Карпова Наталия Александровна
  • Написать
  • 616
  • 15.01.2018

Номер материала: ДБ-1045181

  • 15.01.2018
  • 151
  • 15.01.2018
  • 505
  • 15.01.2018
  • 200
  • 15.01.2018
  • 225
  • 15.01.2018
  • 161
  • 15.01.2018
  • 310
  • 15.01.2018
  • 1216
  • 15.01.2018
  • 1365

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Кондитер рассказала, как выбрать качественные и вкусные фрукты и овощи

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 г овощей, фруктов и ягод. С наступлением лета свежевыжатые соки, смузи, ягодные пироги и салаты получаются особенно вкусными и полезными. Но при таком разнообразии в супермаркете или на рынке бывает сложно сориентироваться и выбрать качественный продукт. Меня зовут Мария Троицкая, я кондитер и знаю, как выбрать спелые и вкусные овощи и фрукты, чтобы не разочароваться в приготовленном блюде. Если вы до сих пор отдаете предпочтение томатам на ветке или блестящим яблокам, вам стоит прочитать эту статью.

Специально для AdMe.ru я собрала хитрости и советы о том, на что стоит обратить внимание, если вы хотите выбрать самые ароматные и полезные плоды для ваших будущих кулинарных шедевров.

1. Томаты

Многие считают помидоры на ветке более свежими и выбирают их. На самом деле плодоножка свидетельствует не о свежести томата, а о его незрелости. Помидоры, созревшие на ветке, сами от нее отваливаются. Если же ветка держит их, значит, томаты срезали еще зелеными и оставили дозревать в коробке. В таких помидорах мало витаминов и полезных веществ.

Цвет качественного помидора должен быть равномерным, однородным и насыщенным, без зеленоватых участков, а запах должен быть приятным. Нитратные помидоры легко вычислить в магазине: они упругие, но не твердые, если надавить, отпечаток пальца не остается. Хорошие томаты должны быть мягкими на ощупь.

2. Арбуз

Самые вкусные и сладкие арбузы созревают в период со второй половины августа до конца сентября. Ранние арбузы некоторые производители, стремясь скорее собрать урожай, подкармливают азотными удобрениями и стимуляторами роста. Все бахчевые впитывают опасные вещества из окружающей среды, поэтому не покупайте их вблизи дорог. По этой же причине не стоит брать уже разрезанные плоды — в них много микробов.

Выбирайте арбуз среднего размера. Яркие контрастные полосы и блестящая «деревянная» корка являются признаками спелости. Хвостик у спелого арбуза высохший, потому что когда арбуз созревает, он перестает брать влагу из земли. «Щечка» должна быть насыщенного желтого цвета, а ее размер — 5–10 см. Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают звонкий звук.

3. Болгарский перец

Мало кто знает, но у болгарского перца существуют женский и мужской типы и они имеют различия во вкусе. Чтобы узнать, какого типа перец, его следует перевернуть. Если у плода 4 сектора — это женский тип, если 3 — мужской. Форма у мужского типа более вытянутая, а перец женского типа шире и короче, гораздо слаще на вкус, мягче, поэтому его можно употреблять в свежем виде.

Перцы мужского типа более кислые и твердые. Они подойдут для консервации и блюд, требующих термической обработки. Чем тяжелее перец, тем он сочнее. Хвостик должен быть зеленым и упругим. Ищите плоды без оранжевых пятен — они говорят о том, что перец стал жертвой насекомых.

4. Яблоки

Выбирайте средние плоды. Яблоко должно быть твердым, а по весу достаточно тяжелым для своего размера. Не покупайте блестящие яблоки. Чтобы плоды выглядели красиво, производители покрывают их воском или природными смолами, которые на самом деле используются не только в пищевой промышленности.

Также при покупке зеленых яблок обратите внимание на серую сеточку возле стебля: если она есть — яблоко созрело. Самые вкусные яблоки, богатые витаминами, лучше покупать в сезон, в другие месяцы они менее полезные.

5. Черешня

Покупайте черешню в сезон — в июне-июле. В это время ягоды полезнее, вкуснее и дешевле. Перед покупкой попробуйте черешню на ощупь — она не должна быть сильно твердой или мягкой. Вокруг не должно быть никаких потеков. Сами плоды насыщенного цвета, блестящие. Чем темнее ягоды, тем больше в них содержится полезных сахаров, каротиноидов, антоцианов и органических кислот.

Ягода всегда должна продаваться с черешками. У свежей черешни плодоножки зеленые и упругие. Если черешня липкая, то, скорее всего, она уже несвежая. Запах брожения говорит о том, что ягода испорчена, ее нельзя покупать.

6. Сливы

При покупке выбирайте плоды с равномерной окраской. Также избегайте треснутых слив, с вмятинами, пятнами и другими повреждениями. Слива должна быть увесистая, с приятным сладким запахом. Если на кожице фрукта есть тонкий слой белого налета — это подтверждение того, что собирали сливы совсем недавно. Обратите внимание на черенок: у спелой сливы плодоножка сухая.

7. Огурцы

Отдавайте предпочтение огурцам ярко-зеленого цвета. На ощупь овощ должен быть плотным. Если огурец свежий, то цвет его кожуры будет насыщенным, без блеска. Слишком блестящая кожица может свидетельствовать о том, что его удобряли нитратами или произвели обработку воском.

Обратите внимание на хвостик: увядший или засохший — признак несвежих огурцов. Покупайте огурцы среднего размера, 10−15 см в длину. У переросших овощей водянистый вкус и неприятная горчинка. Пятна, трещины и помятости на поверхности огурца также недопустимы.

8. Бананы

Ищите на прилавках бананы ярко-желтого цвета. Маленькие черные точки на кожуре являются показателем того, что банан дозрел и готов к употреблению, однако хранить их больше 2 дней не рекомендуется: они переспеют.

Также не покупайте бананы с крупными черными пятнами — в них начался процесс гниения. А размер плода при покупке значения не имеет, если, конечно, вы не выбираете между маленькими (Baby Banana) и бананами привычного размера. Маленькие всегда более сладкие, но намного дороже обычных.

9. Груши

Зрелую грушу можно легко определить по выраженному аромату. Сам плод не должен быть упругим, не очень твердым, но и не сильно мягким. На кожице не должно быть повреждений и вмятин. Коричневые пятна у хвостика говорят о несвежести фрукта. Бывают сорта, сохраняющие яркий зеленый цвет, однако в большинстве случаев небольшой «румянец» свидетельствует о спелости фрукта.

10. Киви

При выборе киви поместите фрукт между большим и указательным пальцем и сожмите его — спелый плод будет мягким, но упругим. Также обратите внимание на аромат: у спелого киви ароматный запах цитрусовых. А кожура гладкая и упругая, без видимых повреждений.

11. Лимоны

У созревшего лимона сверкает кожура, будто наполированная. Обратите внимание на кожицу. Гладкой кожицей обладают лимоны первого урожая, то есть собранные с дерева, плодоносящего впервые. Концентрация полезных веществ в них выше, чем у плодов последующих урожаев.

Сильно бугристая кожица обычно толстая, вес таких лимонов гораздо больше тонкокожих плодов, а мякоти меньше. Самые сладкие и ароматные лимоны — узбекские. Их можно отличить по ярко-желтому, почти оранжевому цвету и очень гладкой кожице.

А как вы выбираете фрукты и овощи? Может быть, у вас есть свои хитрости, как не ошибиться при покупке?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector