Напиток из фруктов и ягод - Дневник садовода
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напиток из фруктов и ягод

Фруктово-ягодные напитки

Но и поздней осенью, зимой или ранней весной мы можем готовить всевозможные чаи, кисели, компоты, взяв ягоды или фрукты из варенья, консервированные, замороженные или даже сухофрукты.

Фруктово-ягодные напитки – коктейли, муссы, лимонады — являются замечательным десертом и оригинальным дополнением к блюдам для праздничного и торжественного стола.

В детский праздник, например, в день рождения своего любимого чада, вы сможете приготовить коктейли, рецепты которых приведены ниже. И ваш ребенок, и его маленькие друзья с удовольствием отведают эти напитки и оценят ваши кулинарные способности. А если ребенок сам примет участие в приготовлении напитков, они покажутся детям намного вкуснее.

Это совсем не значит, что нижеприведенные коктейли рассчитаны только на детей. Ничего подобного! Какой взрослый не выпьет с удовольствием стакан прохладного коктейля? Тем более что приготовлены они на основе мороженого.

Банановый коктейль
Из расчета на 4 порции потребуется 200-400 г мороженого, 200 г молока, 1 банан.
Банан предварительно размять до однородной массы. Дать мороженому немного растаять и взбить в блендере или миксере до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить. Разлить по бокалам и пить лучше через трубочку.

Коктейль с фруктовым соком
На 1 порцию возьмите 200 г любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50 г мороженого.
Сок налить в стакан и добавить мороженое. Не размешивая, пить через трубочку.

Коктейль «Десертный»
На 1 порцию коктейля потребуется 100 мл сока красной смородины, 1 ст. ложка малинового сиропа, 20 г мороженого, 1/2 стакана газированной воды.
В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого.

Коктейль «Ленинградский»
Из расчета на 1 порцию возьмите 50 г шоколадного мороженого, 160 мл пастеризованного молока, 1 ч. ложку порошка какао, грушу из компота.
Удалив сердцевину, грушу хорошо измельчить, влить молоко, добавить мороженое, смешанное с какао-порошком, и взбить в блендере или миксере в течение 30-40 секунд. Подать в бокале с соломинкой.

Клюквенный коктейль
Потребуется 100 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 40 мл клюквенного сиропа, 100 мл пастеризованного молока, ягоды, фрукты, орехи, взбитые сливки для украшения.
Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками.

Лимонад по-африкански
Потребуется 100 г ванильного мороженого, 30 мл малинового сиропа, 50 мл грейпфрутового сока, 30 мл взбитых сливок, 100 мл содовой воды, лед.
В высоком бокале смешать сок грейпфрута с малиновым сиропом и дробленым льдом, затем положить ванильное мороженое, осторожно долить охлажденной содовой водой, сверху украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.

А теперь несколько рецептов коктейлей, в состав которых не входит мороженое. Их преимущество также заключается в том, что они хороши и для детей, и для взрослых.

Коктейль «Бахча» (этот коктейль больше напоминает хороший вкусный йогурт)
Выжать из арбуза сок (150 мл) и смешать его с 200 мл кефира. Добавить 100 мл ананасового сока и все тщательно перемешать. На дно бокалов уложить небольшие кусочки арбуза и залить коктейлем.
Перед подачей к столу нанизать на шпажки кусочки ананаса и погрузить их в коктейль. Подавать охлажденным.

Десертный коктейль «Клубничный кристалл»
Потребуется 1 л сливок, 300 г замороженной клубники, 60 г сахара.
Сливки хорошо охладить, в стакан положить замороженные ягоды (перед употреблением их необходимо слегка разморозить), посыпать сахаром и залить сливками. Подать в запотевших стаканах с ложечками.

Праздничный шоколадный коктейль
Подготовить 2 финика, 1 ст. ложку ягодного сока, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки какао-порошка, 200 мл молока.
Положить в чашу миксера финики без косточек, добавить сок, корицу, какао-порошок и 100 мл молока. Измельчить в пюре. 100 мл молока разогреть и смешать с пюре. Перемешать, вылить в стакан и посыпать тертым шоколадом.

Абрикосовый коктейль
Потребуется 0,75 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все в миксере в течение 2 минут. Разлить в бокалы и подать с соломинкой.

Напиток «Млечный путь»
Возьмите 100 г сливочного мороженого, 30 мл сладкого желе из красной смородины, 3 ст. ложки ягод белой и красной смородины, 100 мл газированной воды, лед.
Стаканы или высокие бокалы заполнить до половины дробленым льдом, затем положить желе, мороженое и влить газированную воду. Сверху украсить ягодами белой и красной смородины и подать с соломинкой и ложечкой.

Яблочный кисель
На 500 г яблок потребуется 3/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки картофельной муки.
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить вариться. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. Затем добавить сахар, вскипятить и заварить разведённой картофельной мукой.

Холодный чай с фруктовым или ягодным соком
Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.

Черничный напиток
Потребуется 2 стакана черники, 0,5 стакана сахара, 1 л воды, цедра 1/2 лимона, щепотка корицы.
В воду добавляют сахар, цедру лимона и корицу. Доводят до кипения. Всыпают ягоды черники и варят 5 минут. Процеживают, протирая ягоды. Подают напиток охлажденным, украшают взбитыми сливками.

Лимонный мусс
На 1 лимон взять 15 г желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь вылить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.
К лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп (для детей и трезвенников) или соус из красного вина.

А вот эти напитки детям, конечно, подать нельзя. Рассчитаны они только для взрослых. Хотя, если приготовить их без алкоголя, то и маленьким гостям их можно смело предлагать.

Коктейль «Поцелуй Венеры»
Потребуется 2 стакана шоколадного молока, 1 стакан ванильного мороженого, 6 ст. ложек ликера «Амаретто», 1 очищенный банан.
Все ингредиенты смешать в блендере или взбить миксером до однородной массы. Затем разлить в высокие бокалы и подавать со льдом.

Космический шербет с шампанским
Потребуется 400 г сахара, свежий сок 4 лимонов, 1 бутылка сухого шампанского (0,8 литра), 0,5 литра воды.
0,5 литра воды прокипятим с сахаром до полного растворения и еще 5 минут при систематическом помешивании в эмалированной посуде. Периодически помешивая, дадим сиропу полностью остыть и смешаем с лимонным соком. Вольем бутылку шампанского, медленно и аккуратно перемешаем, поставим в плотно закрытой посуде на верхнюю полку в холодильник, чтобы хорошо охладилось (или лучше в ледяную воду). Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в морозильник и там взобьем шербет до консистенции крема.

Если нет электрической мороженицы, дадим шербету заморозиться в морозильнике в плотно закрытой посуде при температуре не выше 15 градусов. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды или трижды (в зависимости от температуры в морозилке), с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить. После последнего взбивания замораживать не менее 1 часа. Можно приготовить шербет накануне и хранить в морозильнике в плотно закрытой посуде, как обычное мороженое.

Примерно за 1 час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник. Разложим шербет по предварительно охлажденным в холодильнике прозрачным бокалам ложкой для мороженого (или столовой, десертной) и сверху украсим по вкусу охлажденными фруктами из компота или кусочками свежих фруктов, тертыми орехами, небольшими целыми орешками, предварительно охлажденным сиропом, тертым шоколадом, кусочками мармелада и т.д.

Примечание №1
Вместо шампанского для приготовления шербета можно использовать белое, в том числе крепленое, вино (в этом случае при приготовлении сиропа можно добавить в него немного тертого мускатного ореха или других пряностей по вкусу) или сок свежих фруктов (такой шербет годится и для детей). Во фруктовый сок добавим по вкусу (для детей — 1 чайную ложку) коньяка, рома или ликера. Винный или фруктовый шербет можно ароматизировать натертыми фруктами, натертой цедрой цитрусовых, которые добавляются после смешивания сиропа с вином или соком.

Примечание №2
Шербет будет значительно нежнее и пышнее, если в небольшой части воды предварительно на 1 час замочить желатин в количестве, которое положено для приготовления 800-1000 мл желе (смотрите на упаковке желатина), добавить его в сироп сразу после окончания кипения и размешать до полного растворения при помешивании. Но добавление желатина, в зависимости от его качества, может несколько изменить вкус шербета. Попробуйте приготовить и с желатином, и без него. Вообще, при приготовлении различных блюд старайтесь больше экспериментировать — это позволит вам значительно разнообразить домашний стол.

Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, квас и смузи, кисель и лимонад, коктейль и холодный пунш.

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

легко

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или .

легко

Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо .

легко

легко

легко

легко

Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, .

легко

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков .

легко

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.

легко

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с .

легко

Если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и .

легко

Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным .

У глинтвейна есть три положительных качества. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он согревает в стужу .

легко

Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте .

легко

В этом напитке множество витаминов, а если использовать не сушеные, а свежие яблоки и мед нового .

легко

легко

легко

Компот хорошо утоляет жажду, в нем сохраняются цвет и вкус фруктов. А если сезон этих фруктов в .

средне

легко

Напиток из яблочного и морковного сока с имбирём можно смело причислить к детокс-напиткам. Он хорошо .

средне

легко

Компоты на зиму заготавливать проще простого: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются .

легко

легко

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить .

легко

Для контраста со вкусом сочной, спелрй дыни лучше выбирать твёрдые кисловатые яблоки. Если напиток .

легко

Как же приятно зимой открыть домашний компот и наслаждаться яблочным вкусом.

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

легко

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно .

Если вы сломали голову, чем же заменить на детском празднике всем надоевший морс, то вот вам в .

легко

легко

Встречаем осень правильно: 5 горячих напитков из фруктов и ягод

По вечерам так хочется устроиться в уютном кресле с чашкой горячего и вкусного напитка… Какао, классический чай или кофе? Это слишком скучно. Предлагаем 5 необычных и по-настоящему горячих рецептов на основе фруктов и ягод, которые создадут атмосферу уюта для вас и ваших гостей. А чтобы напитки получились максимально вкусными, вам понадобятся свежие продукты. Итак, 5 горячих напитков, чтобы согреться этой осенью!

5 горячих напитков из фруктов и ягод:

Тыквенно-клубничный напиток

Тыква и клубника – самое интересное сочетание. Оно позволит вам насладиться необычным вкусом ранней осени и ушедшего лета… Такой согревающий напиток подарит отличное настроение.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Клубничное пюре – 50 г
  • Кипяток – 75 г
  • Имбирь – 25 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Красный перец – 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок из грейпфрута.
  2. В кувшине смешиваем все ингредиенты, добавляем грейпфрутовый сок и кипяток.
  3. Даем настояться и разливаем по бокалам.
  4. Перед подачей бокалы украшаем клубникой или ломтиком тыквы.

Безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока

Если вы просто обожаете вишневый сок, но хотите разнообразить его вкус или просто удивить своих гостей, сделайте из него …глинтвейн! Такой напиток придется кстати даже в самый холодный осенний вечер.

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 л
  • Ягодный сироп – 45 г
  • Мед – 45 г
  • Апельсин – 4 дольки
  • Лимон – 4 дольки
  • Бутон гвоздики – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Наливаем сок с сиропом в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ни в коем случае не доводим до кипения.
  2. Пока сок нагревается, добавляем все специи.
  3. Апельсин и лимон очищаем от кожуры и добавляем мякоть к соку.
  4. Снова прогреваем напиток, и когда он станет горячим и ароматным, снимаем с плиты.
  5. Перед подачей добавляем мед.

Грушевый чай с жасмином

Ваши гости не пьют ничего, кроме чая? Удивите их. Если вы приготовите им жасминовый чай, они однозначно будут в восторге. А если вы добавите в него грушу, они точно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Груша (мягкий и сладкий сорт) – 500 г
  • Листья жасминового чая – 5 ч. л.
  • Кипяток – 1 л
  • Корица – 5 палочек
  • Половина лайма
  • Сахар или мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грушу мелко нарезаем и превращаем в пюре. Можно воспользоваться блендером.
  2. В большом чайнике завариваем жасминовый чай и добавляем сок половины лайма, корицу, а также грушевое пюре.
  3. Перед подачей можно добавить мед или сахар по вкусу.
  4. Разливаем по чашкам и наслаждаемся.

Напиток из яблочной кожуры

Этот интересный и невероятно ароматный напиток отлично подойдет к ватрушкам, пирогам или любой другой выпечке. Осталось только укрыться пледом и включить любимый фильм.

Ингредиенты:

  • Сухая яблочная кожура или сушеные яблоки – 3 ст. л.
  • Корица – ½ палочки
  • Вода – 500 мл
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблочную кожуру или сушеные яблоки кладем в кастрюлю.
  2. Добавляем половину палочки корицы и заливаем холодной водой.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты, плотно оборачиваем тканью и выдерживаем напиток в тепле 15 минут.
  5. Перед подачей добавляем мед.

Пряный клюквенный морс

Осенью всем нам срочно нужно запасаться витамином С. Этот морс поможет вам набраться сил и пережить осенне-зимний сезон без простуд.

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 г
  • Вода – 1,2 л
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Корень сухого имбиря (небольшой) – 1 шт.
  • Бутон гвоздики – 5 шт.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Розовый перец – 5 горошин
  • Мускатный орех – на кончике чайной ложки
  • Цветочный мед – для украшения
  • Лимон – для украшения

Способ приготовления:

  1. Выжимаем клюквенный сок.
  2. Все специи толчем в ступке.
  3. Выжимки заливаем холодной водой, добавляем сахар и специи.
  4. Напиток доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.
  5. Готовый морс остужаем и процеживаем.
  6. Смешиваем полученный напиток с клюквенным соком.
  7. Перед подачей в каждую чашку добавляем мед по вкусу и украшаем долькой лимона.
  8. Напиток подаем теплым, но не горячим.

Все продукты для наших осенних горячих напитков вы легко найдете в супермаркетах BILLA, которые постоянно радуют покупателей широким ассортиментом товаров.

Какой рецепт горячего напитка вам понравился больше всего? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней

Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты

Вместо компота из ягод — черной и красной смородины, малины, вишни — можно приготовить более изысканные домашние напитки. И более полезные — ведь для крюшона или граниты ничего не надо варить. Безалкогольные напитки по этим рецептам наверняка оценят дети, а крюшон можно подать к взрослому застолью.

Быстрая гранита из винограда с лимоном

На 4 порции:

  • 700 г зеленого винограда без косточек
  • 1 лимон
  • 1 веточка мяты
  • 150 мл осветленного яблочного сока
  • 100 г сахарной пудры

  1. Виноград уберите в морозильную камеру на 2 часа. За тем достаньте и переложите в чашу блендера.

  1. Лимон вымойте и отожмите из него сок. С веточки мяты оборвите листочки.

  1. Лимонный и яблочный соки вместе с мятой и сахарной пудрой добавьте к винограду. Измельчите все вместе.

  1. Получившуюся массу разлейте по высоким широким бокалам и сразу подайте на стол.

Ягодный крюшон с мелиссой

На 4 порции:

  • по 200 г клубники, черной смородины и вишни без косточек
  • 4 веточки мелиссы
  • 200 г сахара
  • 200 мл белого сухого вина
  • кубики льда

  1. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Подайте с кубиками льда.

Яблочный лимонад

На 4 порции:

  • 1 кг яблок
  • 2 лимона
  • 200 г сахара
  • 3 бутона гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • кубики льда для подачи

  1. Яблоки вымойте и каждое разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю.

  1. Лимоны вымойте, обсушите, снимите теркой цедру и отожмите сок. Цедру и сок добавьте к яблокам.

  1. В кастрюлю с яблоками всыпь те сахар, положите гвоздику, мускатный орех и корицу. Залейте 2,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте остыть и процедите. Уберите в холодильник на 1 час.

  1. Затем разлейте по бокалам, в каждый добавьте лед.

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

Утолить жажду. Рецепты освежающих напитков из летних фруктов и ягод

Напиток, приготовленный собственными руками из свежих ягод или фруктов, без консервантов, усилителей вкуса и прочих пищевых добавок, прекрасно утоляет жажду! Это могут быть фруктовые морсы, квасы, лимонады, компоты. Многие из них готовятся по старым, годами проверенным рецептам. SPB.AIF.RU предлагает лучшие рецепты летних напитков.

Ягодный морс

Ингредиенты:

  • Любые ягоды – 500 г
  • Сахарный песок – 100-150 г
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

Это простейший напиток, который готовится из любых ягод. Отожмите ягоды, разбавьте полученный сок водой и добавьте сахар. Чтобы извлечь остатки сока из выжимок, отварите их в течение 10 минут. Остудите отвар и процедите. Смешайте с соком. В качестве основы морса можно использовать пюре из ягод. Для его приготовления подавите ягоды вилкой или измельчите в блендере, смешайте в равных пропорциях с сахаром. Храните пюре в холодильнике в стеклянных емкостях. Морс из пюре готовится быстро, достаточно размешать несколько ложек такого «варенья» в стакане воды. Можно добавить в полученный напиток лед.

Яблочный напиток с медом

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Вода – 0,5 л
  • Мед – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенные и нарезанные дольками яблоки залейте кипятком, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте настояться в течение 30 минут, процедите через сито и добавьте мед.

Грушевый компот

Для приготовления нам понадобится:

  • Груши – 1 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 500 г
  • Гвоздика – 2 палочки
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите груши от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Залейте кипятком, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Положите в полученный напиток гвоздику, влейте лимонный сок.

Компот из персиков и яблок

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 2 л
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Нарежьте персики и яблоки на четвертинки, удалите косточки и сердцевину. Уложите фрукты в кастрюлю, добавьте цедру лимона и посыпьте все сахаром. Подождите 20 минут. Влейте холодную воду и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите перед подачей на стол.

Клубничный квас без дрожжей

Для приготовления нам понадобится:

  • Клубника – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Изюм – 1 горсть

Приготовление:

Положите ягоды в закипевшую воду, опять доведите до кипения и снимите с плиты. Остудите до 40 градусов. Процедите через сито, добавьте сахар и мед, лимонную кислоту, размешайте. Разлейте по пластиковым бутылочкам, но не по самое горлышко. В каждую бросьте по несколько изюминок. Поместите в холодильник на 7 дней для вызревания.

Напиток из киви

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 2 шт.
  • Газированная вода – 1 л

Приготовление:

Киви почистите и пропустите через блендер. Отожмите лимоны. Полученный сок смешайте с пюре из киви, добавьте сахар и разведите минеральной водой.

«Мохито» безалкогольный

Ингредиенты:

  • Лайм – ½ шт.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Газированная вода – 200 мл
  • Несколько веточек мяты
  • Лед

Приготовление:

Снимите цедру с лайма и крупно нарежьте фрукт. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лед. Залейте газированной водой или напитком «Спрайт».

Мятный лимонад

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая мята – 100 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Цедра 3 лимонов
  • Вода – 2 ст.

Способ приготовления:

Наполните кастрюлю водой, добавьте сахар и мелко наструганную лимонную цедру. Варите до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого снимите с огня, добавьте мяту и дайте настояться в течение часа под закрытой крышкой. Процедите через сито и перелейте в кувшин. Подавайте со льдом.

Дачный коктейль

Ингредиенты:

  • Свежезаваренный черный чай – 120 мл
  • Малина – 150 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мята – 2 веточки
  • Лимон – 2 ломтика

Приготовление:

Заварите полстакана черного чая. Когда он остынет, добавьте туда свежевыжатый малиновый сок, сахар, лед, украсьте мятой и ломтиками лимона.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector