Начинка для пирожков из моркови и яблок - Дневник садовода
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирожков из моркови и яблок

Начинка для пирожков из моркови и яблок

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 319 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 172 views
    • Как готовить в скороварке 137 views
    • Рулет из свиной шкурки 111 views
    • Как пользоваться скороваркой. 105 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 99 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 63 views
    • Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром. 60 views
    • Налистники с мясом 57 views
    • Картофель отварной с маслом и зеленью. 43 views
  • Сдобные пирожки с морковно-яблочной начинкой

    Всем привет. Что может быть вкуснее домашней сдобной выпечки?

    Думаю, что все любят домашние пирожки, особенно если они выпеченные в духовке, а не жаренные в масле. Вот и предлагаю вместе со мной приготовить сдобные пирожки с морковно-яблочной начинкой и порадовать своих близких.

    Сдобные пирожки с начинкой

    Сдобное тесто для этих пирожков делается только на желтках, опару ставят на молоке, а в тесто обязательно добавляют сметану. Поэтому оно получается такое же мягкое и воздушное, как и у куличей. Даже на следующий день эти пирожки остаются как свежие. А чтобы начинка получилась вкусная, морковь должна быть сочная и сладкая. Яблоки для начинки лучше брать твёрдые, сладкие и ароматные.

    Дрожжи «Пакмая» сухие. Я просто их больше всего люблю использовать при сдобной выпечке. Они хорошо поднимаются и никогда не бывает с ними проколов. Конечно, можно использовать и другие дрожжи, но уже надо действовать по той рекомендации, что указана на упаковке. Можно и обычные прессованные дрожжи использовать. Тогда взять надо примерно 50-70 грамм дрожжей и также развести в тёплом молоке.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для сдобного теста:

    • 300 мл молока;
    • 100 грамм маргарина;
    • 75 грамм сахара;
    • 3 желтка;
    • 2 щепотки соли;
    • 2 ложки столовые сметаны;
    • 5 стаканов муки;
    • 1,5 чайные л дрожжей («Пакмая» или других);
    • щепотка ванилина;
    • масло для смазывания противня;
    • яйцо для смазывания пирожков.
    • 1 морковь (крупная);
    • лимонной кислоты щепотка;
    • 4 яблока;
    • сахар по вкусу.

    Как приготовить сдобные пирожки

    Приготовьте опару. Для этого в большую миску налейте подогретое молоко, насыпьте дрожжи и чайную ложечку сахара.

    Перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Когда дрожжи растворятся, положите оставшийся сахар, соль и 1 стакан муки. Размешайте венчиком. Накройте крышкой и поставьте для подъёма в тёплое место.

    В другую миску положите желтки яиц, слегка взбейте вилкой. Добавьте к ним сметану и хорошо размешайте.

    Растопите маргарин, слегка остудите его и вылейте в желтковую смесь. Размешайте.

    Когда опара поднимется, добавьте к ней яично-масляную смесь и перемешайте.

    Насыпьте муку, ванилин и замесите вязкое тесто.

    Накройте миску крышкой и снова оставьте для подъёма. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте ещё раз подняться.

    А пока приготовьте начинку. Натрите на специальной тёрке морковь тоненькой соломкой. Если такой нет, то воспользуйтесь обычной тёркой.

    Очистите яблоки от сердцевины, которые тоже натрите на тёрке.

    Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Переложите начинку в другую тарелку, одновременно несильно отжимая сок.

    Стол хорошо посыпьте мукой (её количество в рецепт не входит) и выложите на него тесто. Заворачивая его края к середине, вымесите очень мягкое тесто. Лишнюю муку сметите в сторону.

    Отрезая от теста одинаковые кусочки, сделайте из них пышки. Дайте им подойти, накрыв полотенцем.

    Каждую пышку разомните пальцами в лепёшку и на её середину положите начинку. Насыпьте немного сахара.

    Ещё раз дайте пирожкам подняться. Как видите, тесто в процессе готовки должно подняться несколько раз. Только тогда готовые сдобные пирожки с морковно-яблочной начинкой получатся мягкие и воздушные.

    Уложите их вниз швом на противень, промазанный маслом. Смажьте яйцом.

    Нагрейте духовку до 200°. Поставьте пирожки. Они выпекаются ровно 20 минут. Слегка остудите их на противне и только потом снимите на блюдо.

    Начинка для пирожков с морковью

    Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

    Особенности приготовления

    Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

    • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
    • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
    • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

    Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

    Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

    • морковь — 0,5 кг;
    • сахар — 100 г;
    • молотая корица — по вкусу;
    • сливочное масло — 40–50 г.
    • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
    • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
    • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

    Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

    Несладкая начинка из моркови с яйцами

    • морковь — 0,5 кг;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • вода — 50 мл;
    • растительное масло — 10 мл;
    • сахар — 5–10 г;
    • соль, специи — по вкусу.
    • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
    • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
    • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
    • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
    • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
    • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

    Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

    Начинка для пирожков с морковью и луком

    • морковь — 0,4 кг;
    • репчатый лук — 100 г;
    • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • соль, специи — по вкусу.
    • Морковь, очистив, крупно натрите.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
    • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
    • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
    • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
    • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

    Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

    Начинка для пирожков из моркови с яблоками

    • морковь — 0,25 кг;
    • очищенные яблоки — 0,25 кг;
    • сахар — 60–80 г;
    • лимонный сок — 5 мл;
    • корица — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 г.
    • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
    • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
    • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
    • Соедините яблочное пюре с морковным.
    • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
    • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

    Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

    Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

    • морковь — 1 кг;
    • курага — 50 г;
    • чернослив без косточек — 50 г;
    • изюм — 50 г;
    • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
    • сахар — по вкусу.
    • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
    • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
    • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
    • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
    • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

    Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

    Начинка для пирожков с морковью и капустой

    • капуста — 0,3 кг;
    • морковь — 0,2 кг;
    • репчатый лук — 10 г;
    • томатная паста — 50 мл;
    • растительное масло — сколько уйдет;
    • вода — сколько уйдет;
    • соль, приправы — по вкусу.
    • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
    • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
    • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
    • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

    Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

    Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

    Пирожки с яблоками и морковью из дрожжевого теста

    Выпечка из дрожжевого теста всегда привлекает внимание любителей вкусно и аппетитно поесть, особенно если она приготовлена своими руками, а не куплена в ближайшей пекарне или кулинарии. И если вы и ваши домочадцы тоже неравнодушны к подобным лакомствам, предлагаем испечь вкусные домашние пирожки с яблоками и морковью в духовке.
    Лучше всего брать для приготовления такого теста йогурт питьевой, но подойдет и густой, правда его придется развести водой или молоком. Сахара же следует добавить совсем немного, поскольку йогурт, как правило, сам по себе сладок. В качестве начинки для пирожков вы можете использовать только яблоки или только морковь, но если эти два продукта соединить, печеные пирожки получатся еще вкуснее.

    Для дрожжевого теста:

    • йогурт питьевой сладкий комнатной температуры – 500 мл;
    • сахар – десертная ложка с горкой (12 г.);
    • соль – 1/2 десертной ложки (8 г.);
    • мука пшеничная высокосортная – около 850 г.;
    • дрожжи сухие – 2 десертные ложки (12 г.);
    • вода едва теплая – 200 мл;
    • жиросодержащий продукт (смалец, любое масло, маргарин, спред) – 70 г.;
    • крупа манная – 2 десертные ложки (18 г.).
    • Выход: 1760 г. готового теста.

    Для начинки (на 8 пирожков):

    • корица молотая и сахар – по вкусу;
    • яблоки и морковь среднего размера – по 2 шт.;
    • масло растительное (или сливочное) – немного.
    • Время приготовления выпечки – около 3 часов.

    Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:

    В сладкую дрожжевую смесь влейте йогурт, засыпьте соль с манкой, перемешайте.

    Всыпьте несколько горстей просеянной муки, перемешайте.

    Затем введите чуть теплый (не горячий) растопленный смалец.

    Далее, порционно подмешивая муку, замесите не слишком тугое тесто. Накройте его полотенцем, укутайте одеялом и оставьте в покое для подъема.

    Примерно через 1 час, когда тесто вздуется, обомните его, еще раз помесите, снова укутайте.

    Для повторного подъема ему потребуется теперь чуть меньше времени (около 40 минут). Этого времени как раз хватит для приготовления начинки. Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.

    Яблоки ополосните, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и порежьте на мелкие брусочки толщиной около 3 мм. Сложите измельченную морковь в сковороду, в которую предварительно налейте масло (порядка 3 ложек столовых) и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте к моркови яблоки, продолжайте пассеровать, пока продукты не станут мягкими. В процессе пассеровки посыпьте сахарным песком и корицей (это уже по вкусу).

    Как только тесто поднимется во второй раз, можете приступать к формированию пирожков. Поделите его на небольшие сегменты (размером с детский кулак), затем скатайте в шарики.

    Каждый шарик теста разомните руками или раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку. На середину лепешки положите морковно-яблочную начинку (со столовую ложку с горкой) и сформируйте пирожок, скрепив края теста.

    Заготовки пирожков вниз швом уложите на противень (его предварительно застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком), прикройте тканью и оставьте на треть часа для расстойки.

    За это время прогрейте духовку до 190 °C и отправьте выпекаться расстоявшиеся заготовки пирожков на 25 минут.

    К столу сладкую выпечку можете подавать как горячей, так и холодной.

    Из оставшегося теста можете настряпать булочки, пончики или пирожки с любой другой начинкой.

    Пошаговый рецепт пирожков специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

    Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза

    Воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А запах свежей выпечки наполняет дом уютом и переносит на несколько минут в детство. А какой разнообразной может быть начинка для пирожков: и с картофелем, и с капустой, и с яблоками… Но, с чем бы ни были пирожки, они всегда разлетаются вмиг, нередко даже не успев остыть. И актуальным остается вопрос – как сделать так, чтобы пирожки были не только вкусным лакомством, но еще и полезным? Здесь придет на помощь морковка, которая сделает пирожки настоящим витаминным кладом. Рецепты пирожков с морковью, без сомнения, понравятся всем хозяйкам, которые пекутся о здоровье своих близких. И немаловажным является тот факт, что начинка из моркови может быть как сладкой, так и соленой.

    Пирожки с морковкой и яблоками: необычный рецепт

    Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.

    Для теста:

    • пол-литра теплой воды;
    • сто грамм сахара;
    • сто грамм дрожжей;
    • сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
    • два яйца;
    • один килограмм муки.

    Для начинки:

    • две морковки;
    • три яблока;
    • сто грамм сахара;
    • щепотка корицы (по желанию).

    Как готовить:

    1. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
    2. Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
    3. Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
    4. Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

    Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

    Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки

    По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.

    Ингредиенты для теста:

    • одна пачка маргарина;
    • сто грамм дрожжей;
    • три яйца;
    • стакан молока;
    • четыре ложки сметаны;
    • сто грамм сахара;
    • килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).

    Ингредиенты для начинки:

    • три морковки;
    • сто грамм изюма;
    • сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
    • две-три ложки сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
    2. Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
    3. Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
    4. Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
    5. Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
    6. Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
    7. Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
    8. На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
    9. Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

    Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.

    Сладкие пирожки с морковкой и тыквой

    Эти пирожки полезны вдвойне.

    Для теста:

    • два-три стакана муки;
    • стакан кефира;
    • половина чайной ложки соды.

    Для начинки:

    • двести грамм тыквы;
    • две морковки;
    • полстакана сахара;
    • корица и ванильный сахар.

    Алгоритм приготовления:

    1. Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
    2. Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
    3. Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
    4. На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.

    Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

    Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука

    Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.

    Для теста понадобится:

    • килограмм-полтора муки;
    • пачка дрожжей (25 г);
    • стакан горячей воды;
    • стакан газированной воды;
    • стакан растительного масла;
    • соль.

    Для начинки понадобятся:

    • три яйца;
    • три небольших морковки;
    • одна луковица;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
    2. Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
    3. Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
    4. Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
    5. Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.

    Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.

    Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом

    Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.

    Ингредиенты для теста:

    • 5 картофелин среднего размера;
    • 100 грамм маргарина;
    • 50 миллиграмм растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 150 миллилитров молока;
    • 70 грамм дожей;
    • мука (приблизительно 300 г);
    • соль.

    Ингредиенты для начинки:

    • 5 морковок
    • 200 грамм сушеных грибов
    • 1 маленькая луковица.

    Способ приготовления:

    1. Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
    2. Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
    3. В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
    4. В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
    5. Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
    6. Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.

    Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.

    Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.

    Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт

    Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.

    Для приготовления понадобятся:

    • готовое слоеное тесто;
    • 500 грамм мяса курицы;
    • 2 морковки;
    • специи.

    Как готовить:

    1. Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
    2. Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
    3. С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.

    Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.

    Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)

    Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.

    Пирожки на кефире с яблоками, морковью и корицей

    Если для приготовления теста использовать густой кефир, то тесто в пирожках получится сдобное: пышное, белое и мягкое. Аромат такой выпечки разносится по всему дому.

    Для начинки недостаточно взять любую морковку. Подойдёт только сочная и сладкая. То же самое касается и выбора яблок. Но плоды должны быть ещё и твёрдыми, чтобы они во время выпечки не превратились в кашу. Если яблоки некислые, то сахар в начинку можно не добавлять, так как она получается довольно сладкая. А аромат начинке придают корица и лимонный сок.

    Чтобы испечь пирожки с яблоками, морковью и корицей, вам понадобится:

    • 1 стакан густого кефира (объёмом 250 мл);
    • неполный стакан сахара;
    • 3,5 стакана без горки муки (18 столовых ложек);
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • щепотка соды;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • 2 яйца.
    • 3 яблока;
    • 1 большая морковь;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • сахар по вкусу (необязательно);
    • 1/4 чайной ложки корицы.
    • 1 яйцо для смазывания пирожков.

    Приготовление пирожков на кефире с яблоками, морковью и корицей

    Положите в большую миску сахар, соль и яйца.

    Хорошо взбейте смесь миксером.

    Налейте кефир, масло и размешайте.

    Положите 3 стакана муки, соду и лимонную кислоту.

    Начните замешивать тесто. Если оно получается вязкое, добавляйте понемногу муку. Количество муки зависит от того, кефир какой густоты используется для замеса. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

    Накройте тесто миской и начните делать начинку.

    На специальной тёрке натрите тонкой соломкой морковь.

    На этой же тёрке натрите яблоки. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

    Начинку перемешайте и оставьте минут на десять. Затем, наклонив миску, слегка отожмите выделившийся сок. Добавьте корицу и снова хорошо перемешайте.

    Выложите на стол тесто. Как видите, оно слегка увеличилось в объёме.

    Разделите тесто на кусочки величиной с небольшое яблоко.

    Скатайте из теста пончики.

    Накройте их полотенцем, чтобы не заветрились, и начинайте лепить пирожки.

    Каждый пончик раскатайте скалкой в толстую лепёшку. Переверните её на более влажную сторону и положите начинку.

    Слепите классические пирожки.

    Нагрейте духовку до 200°.

    Поместите пирожки на противень, смазанный любым маслом, смажьте их яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте пирожки 25 минут до румяной корочки.

    Остудите пирожки до тёплого состояния и подайте на стол.

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Хотите стать самой модной, самой счастливой и успешной? Тогда наш интернет — портал создан для вас! На его страницах вы найдете всё, что волнует современных женщин от ухода за кожей и волосами и заканчивая самыми актуальными новинками с модных показов.

    Мы стараемся быть в курсе последних новинок не только в мире моды, но и в косметологии, салонных процерах и тд. и с удовольствием делимся с вами информацией! Мы подбираем и публикуем только самые интересные новости. Надеемся, что наш журнал заслужит ваше одобрение и вы останетесь с нами. Присоединяйтесь к нам «В контакте», делитесь с друзьями, участвуйте в наших конкурсах, присылайте ваши предложения об улучшении сайта.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector