Набор к пиву своими руками
Закуски к пиву
Сырный хворост к пиву
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)
Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!
Пицца с морским коктейлем
Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.
Сырные гренки к пиву
Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.
Острые картофельные дольки к пиву
Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!
Пивные гренки
Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))
Рыба к пиву
Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж — большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.
Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»
Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая «польза» таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья «чиполинко». Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.
Сырная закуска к пиву
Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!
Кольца кальмаров в кляре
нежные и вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально.
Рецепты закусок к пиву
Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.
Сырные крокеты или шарики
Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.
Малосольная теша в лимонном соке
Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.
Хрустящий лук
Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.
Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.
С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!
10 лучших домашних закусок к пиву
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.
Преимущества: вкусно и сытно.
Недостаток: сосиски быстро закачиваются.
2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.
Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.
Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.
3. Жареные куриные крылышки. При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.
Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
Недостаток: сравнительно долго готовится.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
5. Чесночный хлеб. Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Преимущества: натуральная острая закуска.
Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
6. Сырный салат. Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.
Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.
7. Луковые кольца. Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и дешевизна.
Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца. Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.
Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.
Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
9. Вареный картофель. Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.
10. Сметана. Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Букет для мужчин из пива и разных закусок своими руками: новые идеи
Букет из пива своими руками можно назвать одним из самых оригинальных и необычных вариантов подарков на любой праздник. Для оформления этого съедобного презента, конечно же, потребуется не только бутылочка пива. Обязательный элемент такого мужского букета – правильная закуска. Это может быть сушеная рыба (например, вобла), раки, чипсы, колбаса, орешки и другие продукты, которые принято употреблять с баночкой пива. Кроме того, можно разнообразить букет другими видами алкоголя в бутылках. Если говорить о самом оформлении, то оно также требует дополнительных материалов. К примеру, сделать основу для такого букета можно из небольшой корзины или плотной бумаги. Далее предлагаем вам несколько новых идей с пошаговыми мастер-классами с фото, как сделать мужской букет из пива и закусок. Уверены, среди них вы найдете идеальные варианты, которые порадуют ваших любимых мужчин, мужей, отцов, друзей или просто коллег!
Содержание
Съедобный букет из пива для мужчины своими руками — мастер-класс с фото пошагово
Необходимые материалы для съедобного букета из пива своими руками мужчинам
- бутылочное пиво
- конфеты
- шпажки
- скотч
- корзина
- гофрированная бумага
- пенопласт
- пленка
- лента
- новогодний дождик
Пошаговая инструкция, как сделать съедобный букет своими руками из пива и конфет для мужчины
- Чтобы сделать такой подарок более презентабельным, желательно взять для его оформления хорошее пиво и дорогие конфеты. Если говорить о количестве продуктов, то оно напрямую зависит от размеров корзины, в которой будет размещен букет.
Первым делом необходимо подготовить основу. Для этого следует застелить внутреннюю часть корзины плотной пленкой и частично заполнить ее пенопластом. Пенопласт поможет сделать букет статичным и собранным.
Затем нужно разместить в корзине бутылочки с пивом. Свободное пространство между ними следует заполнить красивой гофрированной бумагой.
После можно переходить к оформлению конфет. Первым делом нужно каждую конфетку обернуть в пленку.
Затем следует вставить шпажку и зафиксировать конструкцию скотчем или тонкой лентой. После чего конфетку нужно обернуть в слой яркой упаковочной бумаги и завязать.
Разместить конфеты между бутылками прямо в пенопласте. Заполнить пустоты новогодним дождиком или серпантином. Обвязать корзину праздничной лентой. Оригинальный съедобный букет для мужчины готов!
Мужской букет из пива и закусок своими руками пошагово — подробный урок с фото
Необходимые материалы для мужского букета из закусок и пива своими руками
- пиво
- рыба
- колбаски
- сосиски
- фисташки
- арахис
- крендельки
- сыры
- шпажки
- бечёвка
- крафтовая бумага и газеты
- скотч
- ножницы
- пищевая пленка
- пакеты
- клей
Пошаговая инструкция, как своими руками сделать мужской букет с пивом и закусками
- В этом букете у нас будет 2 бутылочки пива, но можно использовать и 3-4 штуки. Первым делом прикрепляем при помощи скотча шпажки на нижнюю часть бутылок.
Затем обматываем каркас из шпажек плотно пищевой пленкой и скотчем соединяем бутылки между собой.
Переходим к оформлению закусок. Разрезаем пакеты так, чтобы получилось несколько кулечков. Заполняем их любой мелкой закуской, например, сухариками. Вставляем шпажку и фиксируем скотчем.
Берем орешки с кожурой — фисташки и арахис. Аккуратно приклеиваем их на шпажки, формируя веточку.
Теперь займемся рыбкой. Каждую рыбину сначала заматываем в пищевую пленку. Затем фиксируем шпажку скотчем.
Длинные колбасы и сыры режем напополам, накалываем на шпажки.
Соленые крендельки закрепляем в виде бабочки с помощью бечёвки.
Переходим к сборке букета. Каждые отдельные элементы закрепляем между собой при помощи пищевой пленки и скотча.
В конце оборачиваем букет в крафтовую бумагу и газету, фиксируем бечёвкой.
Прикольный букет из пива и рыбы своими руками — новые идеи подарка, мастер-класс с фото
Необходимые материалы для прикольного букета с рыбкой и пивом своими руками
- пиво
- рыба
- сухарики
- кальмары
- орешки
- шпажки
- газета
- лента
- скотч
- пакеты
- пищевая пленка
Пошаговая инструкция для нового подарка в виде прикольного букета своими руками с пивом и рыбой
- В этом варианте букета обматывать сушеную рыбку предварительно в пленку не нужно. Просто фиксируем шпажки скотчем на хвостах рыб.
По уже знакомой методике закрепляем шпажки на бутылках и пакетах с солеными закусками.
Сухарики и орешки пересыпаем в конусы из пакетов и закрепляем на шпажках.
Собираем все составляющие букета вместе и фиксируем их пищевой пленкой.
Заворачиваем букет в несколько газетных листов и завязываем бант. Готово!
Оригинальный букет из пива и колбасы для мужчины, пошагово — подробная инструкция с фото
Необходимые материалы для оригинального букета с пивом и колбасками мужчине
- пиво
- колбаски разных сортов
- сыры нескольких видов
- острый перец
- бечёвка
- плотная бумага
- клей
- шпажки
- ножницы
Пошаговая инструкция, как своими руками собрать букет для мужчины из пива и колбасы
- Колбасы, сосиски и сыры разрезаем напополам.
Из плотной бумаги вырезаем широкую полоску и обматываем ее нижнюю часть бутылки, фиксируем концы клеем.
Колбаски, сыры и острый красный перчик надеваем на шпажки.
Начинаем собирать букет с сыров, которые закрепляем вокруг бутылки бечевкой.
Аккуратно просовываем остальные ингредиенты за нитку, формируя букет вокруг бутылки.
Оборачиваем букет плотной бумагой.
Закрепляем конструкцию веревочкой.
Мужской букет из пива с разной закуской своими руками — мастер-класс с фото
Необходимые материалы для мужского букета из пива с закуской своими руками
- пиво
- колбаски
- сыры
- чеснок
- помидоры черри
- веточки розмарина
- шпажки
- скотч
- пищевая пленка
- подарочная бумага
Пошаговая инструкция для мужского букета с разной закуской к пиву
- Разрезаем колбаски пополам и закрепляем на шпажках.
Сыр косичку оставляем целым, насаживаем его на шпажку.
Также аккуратно насаживаем 4-5 помидорчика черри.
Тонкие колбаски фиксируем на деревянных палочках скотчем.
То же самое делаем и с веточками розмарина.
Головки чеснока насаживаем на шпажки. Фиксируем палочки вокруг бутылки пива скотчем.
Аккуратно собираем все ингредиенты и плотно заматываем пищевой пленкой.
Заворачиваем конструкцию в праздничную упаковку и наш мужской съедобный букет – готов!
6 идеальных закусок к пиву в домашних условиях (ты навсегда забудешь про сухарики)
Коллекция закусок к пиву, которую нужно добавить в закладки!
Лучшая закуска к пиву у каждого своя, и на этой почве легко начать холивар, поэтому мы не будем пытаться навязать тебе свое мнение. Вместо этого мы просто по-дружески поделимся шестью классными рецептами, которые составят вместе с пивом идеальный дуэт и потребуют от тебя минимум усилий для приготовления в домашних условиях.
Итак, если гренки, орешки и сушеная рыба тебе надоели, то вот вкусные закуски к пиву, которые можно сделать быстро и без особого труда.
1. Сырный соус к чипсам «Так вкуснее»
Пиво и чипсы — почти такая же известная пара, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но почему бы не внести в классику немного разнообразия, всего за пять минут приготовив нежный соус, в который так приятно погружать хрустящий картофель?
2 ст. л. сливочного масла;
1 стакан молока;
1, 5 стакана сыра чеддер;
1/4 ч. л. порошка чили.
Добавь масло и муку в небольшую кастрюлю, слегка нагрей на небольшом огне, а затем взбей до однородной консистенции — это займет примерно минуту. Теперь введи молоко и продолжай помешивать смесь, пока она не закипит. Выключи огонь и порциями засыпь измельченный чеддер, давая ему растаять в соусе, но можешь сделать это на медленном огне, чтобы ускорить процесс. Только в таком случае будь осторожен и не перегрей соус.
Как только весь сыр расплавится, добавь соль и порошок чили. Попробуй на вкус и по желанию увеличь количество соли и приправ. Если соус становится слишком густым, просто долей в него еще немного молока.
2. Картофельные шкурки «Мечта ковбоя»
Чипсы и фри — далеко не единственный способ сделать из картофеля отличную закуску к пиву. Не исключено, что кому-то может нравиться сочетание хмельного и, например, пюре. Но мы все же предложим что-то более традиционное — запеченные картофельные шкурки, начиненные беконом, покрытым слоем расплавленного сыра. Признайся — у тебя уже потекли слюнки?
6 картофелин среднего размера;
3 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. подсоленного сливочного масла;
6 ломтиков бекона (приготовленный и раскрошенный);
150 г сыра чеддер;
перо зеленого лука.
Разогрей духовку до 200 градусов. Почисти картофель, вытри насухо, натри его снаружи подсолнечным маслом и поставь на решетку духовки. Выпекай от 40 до 60 минут, или пока он не станет мягким при прокалывании ножом.
Теперь вынь картофель из духовки и оставь на пять минут, пока не остынет. Увеличь температуру духовки до 230 градусов.
Разрежь каждый клубень вдоль. Используя ложку, вычерпай мякоть, оставив на кожуре немного картофеля.
Смешай растопленное сливочное масло с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и обмажь картофельные шкурки с обеих сторон. Положи половинки на противень лицевой стороной вниз и выпекай в течение 10 минут, затем переверни и запекай еще 10 минут, пока края картофельной кожуры не начнут становиться золотисто-коричневыми.
Вынь решетку из духовки и засыпь в шкурки тертый сыр и измельченный бекон. Снова отправляй картофель в духовку примерно на пять минут или пока не расплавится сыр. Последний штрих — каждую порцию обмажь сверху сметаной и посыпь мелко нарезанным зеленым луком.
3. Сырные палочки «Разгрузочный день»
Закуски к пиву, которые мы делаем в домашних условиях, как правило, требуют использования тонн жира и озера растительного масла, что может стать настоящим кошмаром для твоих желудка и печени. Взять, к примеру, сырные шарики — обычно их предлагают обжаривать во фритюре, но мы заменим его духовкой. Получится не так калорийно, но все равно очень вкусно — сам попробуй!
1/4 стакана панировочных сухарей;
2 ст. л. тертого сыра пармезан;
1 ч. л. сушеной петрушки;
1/4 ч. л. сушеного базилика;
1/8 ч. л. сушеного орегано;
1/8 ч. л. чесночного порошка;
1/4 стакана муки;
Разрежь сырные палочки пополам и положи в морозилку примерно на 30 минут. В небольшой миске смешай панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, базилик, орегано и чесночный порошок. В отдельную небольшую миску насыпь муку. В третьей — взбей яйцо.
Окуни замороженные сырные палочки поочередно сначала в муку (стряхивая излишки), затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Положи палочки на противень, застеленный фольгой. Когда все палочки будут покрыты панировкой, отправь противень в морозилку минимум на 15 минут. Не пропускай этот шаг, чтобы твоя будущая закуска не растеклась по противню во время выпекания!
Разогрей духовку до 200 градусов, помести сырные палочки в духовку и выпекай в течение 4-5 минут, потом переверни их и готовь еще 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавай теплыми с соусом маринара.
4. Попкорн-креветки «Еще одну, пожалуйста»
Рыбные закуски к пиву — это отдельная тема для разговора. Как насчет леща горячего копчения или колец кальмара? Хочется праздника? Тогда давай приготовим креветки в панировке в стиле «попкорн». Только будь осторожен: оторваться от них будет практически невозможно.
1 стакан панировочных сухарей;
3 ст. л. тертого сыра пармезан;
2 ч. л. приправы для креветок;
1/4 ч. л. черного перца;
450 г сырых очищенных креветок среднего размера;
Разогрей духовку до 180 градусов и выстели большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. В средней миске перемешай пармезан, сухари, приправу, соль и перец до однородной массы. Возьми еще две тарелки — одну для креветок, вторую для взбитого яичного белка.
Окунай креветки по очереди сначала в белок, а затем в смесь сыра с сухарями. Аккуратно выложи креветки на подготовленный противень, а затем выпекай по три минуты с каждой стороны. Вынь из духовки, сбрызни лимонным соком и посыпь мелко нарезанной петрушкой.
5. Начос «Вива, Мексика»
Хочется экзотики (желательно, латиноамериканской), но при этом не хочется тратить много времени на готовку и поиски редких ингредиентов? Тогда ответ очевиден: стоит сделать начос — это блюдо, между прочим, отлично подходит не только к пиву, но и к текиле.
1 ст. л. оливкового масла;
1 желтая луковица;
1 кг говяжьего фарша;
1/2 ч. л. порошка чили;
1/4 ч. л. измельченного красного перца;
1 банка консервированной фасоли;
1/2 стакана горячей воды;
упаковка чипсов начос;
1, 5 стакана тертого сыра чеддер;
1 целое халапеньо;
1/2 пучка листьев кинзы;
Налей в сковороду оливковое масло и обжарь половину мелко нарезанного лука на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавь говяжий фарш и готовь его, пока мясо слегка не подрумянится. Теперь введи порошок чили, паприку, тмин, измельченный красный перец, соль и перец и хорошенько перемешай. Следом добавь фасоль и горячую воду и снова перемешай. Уменьши огонь до минимума и туши все ингредиенты на медленном огне около 10 минут.
Для соуса к твоим начос нужно смешать вторую половину мелко нарезанного лука с помидорами, халапеньо, кинзой, соком лайма и половиной чайной ложки соли. Перемешал? Отлично, отставь пока эту миску в сторону.
Чтобы нашпиговать начос, помести внутрь каждой чипсины фарш с фасолью и посыпь их сверху тертым чеддером. Отправь поднос с начос в духовку, разогретую до 200 градусов — пусть постоит там несколько минут, пока сыр не расплавится. Последний шаг — посыпаем начос нарезанным кубиками авокадо и поливаем соусом.
6. Луковые кольца «Олд скул»
И завершает нашу мини-подборку рецептов мужских закусок к пиву идеальный снек, который одновременно и дешевый, и быстр в приготовлении, но при этом — не в ущерб его вкусовым качествам. Если ты до этого пробовал его только в барах, то самое время освоить простую хэнд-мейд версию.
1 ч. л. чесночного порошка;
1/2 стакана светлого эля;
2 большие белые луковицы;
растительное масло для жарки.
В большой миске перемешай полтора стакана муки с паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Введи пиво, постоянно помешивая смесь до однородной массы. Дай тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
Пока тесто отдыхает, почисти лук и нарежь его кольцами толщиной в полтора сантиметра, а затем обваляй их в оставшейся муке. Налей на дно большой кастрюли с толстым дном растительное масло (примерно на два сантиметра), а затем нагрей его на среднем огне.
Когда масло начнет потрескивать, обмакни каждое кольцо в тесто, стряхивая излишки, и опускай в кипящее масло. Позволь луку немного повариться в масле и переворачивай кольца всего один раз — в общей сложности каждую партию нужно готовить около трех минут. Вынь лук шумовкой и переложи его на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посыпь его сверху солью. Маленькая подсказка — эти кольца отлично зайдут с кетчупом.
Разумеется, перечисленные выше рецепты — только верхушка айсберга. Если тебе нужно еще больше закусок, то попробуй приготовить к пиву пиццу (мы знаем классные лайфхаки для этого итальянского бестселлера), бургеры (пошаговый рецепт с фото тебе в помощь) или крылышки, почти как в KFC (только не рассказывай полковнику Сандерсу, что мы раскрыли его секрет).
11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.
1. Чипсы из лаваша
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
- несколько веточек укропа;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 тонкий лаваш.
Приготовление
Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
2. Куриные шарики в соусе терияки
Ингредиенты
- 450 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- несколько салатных листьев;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
- 80 мл воды + 2 столовые ложки;
- 120 мл соевого соуса;
- 110 г жидкого мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Приготовление
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.
В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
3. Сырно-луковые кольца
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
- растительное масло — для жарки;
- 250 г муки;
- 5 яиц;
- 230 г панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.
Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.
4. Чесночно-сырные булочки
Ингредиенты
- 200 г готового дрожжевого теста;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).
Приготовление
Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.
В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.
5. Хрустящие креветки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 300 г очищенных креветок;
- 200 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
6. Мини-крокеты из брокколи
Ингредиенты
- 350 г соцветий брокколи;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 70 г панировочных сухарей;
- несколько перьев зелёного лука;
- 70 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.
7. Луковые бургеры с фаршем
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 100 г сыра чеддер;
- 120 г муки;
- 5 яиц;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.
В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.
Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.
8. Куриное филе в соусе барбекю
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 120 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г соуса барбекю.
Приготовление
Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.
9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 1 багет;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 3 помидора;
- несколько веточек базилика;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.
Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.
10. Фаршированные яйца в кляре
Ингредиенты
- 15 яиц;
- 120 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 чайная ложка острого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление
Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.
11. Чипсы с морковно-сырным салатом
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.