5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мраморный рулет из курицы в духовке

Рулет из курицы «Мраморный»

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт «Рулет в пакете» на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Ингредиенты для «Рулет из курицы «Мраморный»»:

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Желатин — 30 г
  • Филе куриное — 700 г
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Рулет из курицы «Мраморный»»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Всё хорошо перемешать

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Выкладываем на блюдо

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года лейла-р #

21 октября 2019 года panacea crimea #

2 мая 2019 года stru ksju #

17 апреля 2019 года я Нюша #

29 января 2019 года dimmv-2018 #

28 января 2019 года Mary Stone #

28 января 2019 года ved-marina #

28 января 2019 года Mary Stone #

28 января 2019 года alsunchik #

29 января 2019 года Mary Stone #

29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года Mary Stone #

31 января 2019 года laka-2014 #

18 декабря 2018 года Диля #

29 ноября 2018 года 1993 karamelka #

26 ноября 2018 года Жуковей #

28 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года jannasimf #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года Vicentina #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года felix032 #

30 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года tata1108 #

25 октября 2018 года cleenor #

8 июня 2018 года PYMA-2016 #

22 мая 2018 года helga754 #

22 мая 2018 года helga754 #

23 апреля 2018 года aljonabl #

2 апреля 2018 года tanushka mikki #

12 февраля 2018 года svetlana shes #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года Велесовна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мраморный рулет из курицы новогодний

Красивое блюдо из куриного филе в желе для застолья. Такой рулет легко приготовить, но нужно достаточно времени для охлаждения. Рулет плотный, его очень удобно нарезать. Блюдо вкусное, отличная холодная закуска для праздничного стола.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мраморный рулет из курицы новогодний
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.

Шаг 2:

Куриную грудку нарезаем средними кубиками.

Шаг 3:

Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.

Шаг 4:

В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.

Шаг 6:

Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.

Шаг 7:

Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.

Шаг 8:

Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.

Шаг 9:

Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.

Шаг 10:

Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.

Шаг 11:

Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.

Шаг 12:

В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.

Шаг 13:

Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.

Шаг 14:

Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.

Мраморный рулет из свинины и курицы

Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Ингредиенты

  1. Филе куриное 300 г
  2. Свинина мякоть 500 г
  3. Соль 2 ч.л.
  4. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  5. Паприка сладкая 2 ч.л.
  6. Приправа для курицы 1 ч.л.
  7. Чеснок сушеный молотый 0,5 ч.л.
  8. Масло растительное 1 ч.л.
  9. Желатин быстрорастворимый 30 г

Как приготовить

Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.

К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.

Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.

Обязательно перчим. Не забываем про соль.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.

На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.

Все мясо перекладываем внутрь рукава.

Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».

Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.

Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.

Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.

Куриный рулет Мраморный — рецепт с пошаговым фото

Такая яркая и оригинальная закуска из куриной грудки и филе в виде мраморного рулета, прекрасно подойдет к завтраку, обеду, а также будет способна стать «гвоздем программы» любого праздничного стола. Особенно куриный мраморный рулет будет смотреться, когда он будет нарезан на кружочки, внутри которых будут просматриваться нарезанные кусочки куриного филе, напоминающие мраморные вставки.

Для приготовления куриного мраморного рулета исходными компонентами будут служить: куриная грудка, филе курицы, сладкая и острая паприка, желатин, чеснок, приправа для курицы, а также соль. Специи и приправы можно предусмотреть на свое усмотрение вкуса. Что касается выбора и применения желирующего вещества, то подойдет любой желатин: гранулированный в пластинах, а лучше всего обычный быстрорастворимый.

Готовится куриный мраморный рулет не сложно, технологический процесс состоит из нарезки мясной продукции, заправки специями, смешивания, формовки рулета и его запекания в духовом шкафу.

Состав сырья для куриного рулета

  • куриное филе и грудка (все вместе) — 700 граммов;
  • паприка сладкая — одна чайная ложка;
  • паприка острая — 1 неполная чайная ложка;
  • желатин — 25 граммов;
  • чеснок — три зубка;
  • приправка для курицы — на усмотрение;
  • соль — 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления куриного рулета мраморного

Для начала приготовления нужно собрать все необходимые ингредиенты, которые идут по предусмотренной рецептуре. Далее нарезать всю мясную продукцию, состоящую из куриного филе и куриной грудки.

Переложить мясную массу в удобную просторную посуду, чтобы потом было можно ее перемешать вместе со специями, приправами и желатином.

Теперь присоединить все добавки, которые предусмотрены по раскладке. Очищенные дольки чеснока можно подавить лезвием ножа и измельчить в крошку или же пропустить через чеснокодавку.

После этого сразу всю массу эффективно перемешать.

На завершающем этапе, готовый фарш переместить в рукав и закрепить с двух сторон.

В конце выложить полуфабрикат на противень, дополнительно завернув в фольговую бумаге и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

По истечение времени, противень с готовым рулетом извлечь, охладить и нарезать на порционные кругляши.

Теперь можно тестировать вкус готовой закуски.

В моем рецепте предложены остренькие приправки, но можно их заменить на смесь прованских трав — по большому счету можно взять те, которые любите именно вы. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Заходите ко мне почаще, на все вопросы и замечания с большим удовольствием отвечу.

Мраморный куриный рулет в духовке: изысканный праздничный рецепт

Для того чтобы куриный рулет приобрел изысканный, благородный, схожий с мрамором внешний вид, потребуется красное и белое мясо. Именно их контрастное чередование и породило название этого блюда.

Белое мясо — это куриное филе или грудка.

К красному относятся бедра, лапки или окорочка целиком.

Чтобы рулет не был излишне постным, мясо кур используйте с кожицей. Можно также срезать жир и добавить его в прослойку рулета.

Если вы используете разделанную курицу, то обязательно удалите кости, а мякоть разрежьте на пластинки одинаковой толщины. Соотношение белого и красного мяса выбирайте на свой вкус, но рекомендуемое классическое сочетание — 1 к 1.

Ингредиенты

На 1 кг белого и красного куриного мяса вам потребуются такие продукты:

  • 4 столовые ложки желатина;
  • одна головка чеснока;
  • две столовые ложки паприки;
  • по 3-4 штуки перца черного — горошка и душистого;
  • лавровый лист, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить мраморный куриный рулет с желатином, возьмите достаточно большой лист пищевой фольги. Можно использовать пергамент или рукав для запекания. Хорошо смажьте его маслом и равномерно рассыпьте черный перец (горошком и душистый).

Желатин залейте стаканом холодной воды и оставьте на 10-15 минут для набухания.

На середину листа фольги выложите в один тонкий слой белое куриное мясо. Посыпьте его солью, молотым черным перцем, паприкой, мелко нарезанным чесноком и половиной разбухшего желатина. Немного сбрызните водой.

Вторым слоем выложите красное мясо. Его также посыпьте специями, помажьте желатином и слегка полейте водой.

Начинайте скатывать мясо трубочкой, хорошо прессуя. Завернув рулет, оберните его фольгой. Концы плотно затяните. Для лучшей фиксации рулет можно обвязать кулинарным шпагатом.

Не заворачивайте его слишком толстым. Лучше пусть он будет длинным и небольшого диаметра. Так мясо лучше пропечется.

Запекание

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Подготовленный рулет выложите на середину противня для запекания.

На верхней поверхности оболочки рулета сделайте несколько мелких отверстий — проколите вилкой или ножом. Это необходимо для того, чтобы при запекании из рулета свободно выходил горячий пар, а мясной сок не вытекал.

Запекайте мраморный куриный рулет в духовке около 45-50 минут, если толщина рулета не более 10 см. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна свободно, не застревая, проколоть мякоть.

Готовый рулет вынимайте из духовки, остудите при комнатной температуре и отправьте в прохладное место на несколько часов для застывания.

Оформление блюда для подачи на стол

После того как рулет охладился и застыл, освободите его от нитей и оболочки. Для того чтобы мраморный куриный рулет выглядел более аппетитно и красиво, а также сохранил свою форму, предлагаем обвалять его в таких сухих сыпучих смесях:

  1. Семя кунжута. Его можно найти в каждом супермаркете. Слой кунжута должен быть очень тонким, слегка прозрачным.
  2. Сушеная паприка с мелко рубленным укропом. Эта смесь придаст блюду нарядный, праздничный вид.
  3. Измельченные орехи. Подойдет арахис, кешью или грецкий орех. Очищенные орехи обжарьте на сковороде без масла до цвета сливок. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Для подачи на стол рулет нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Не забывайте, что это холодное блюдо и оно должно подаваться гостям в числе первых закусок.

Застелите большие столовые блюда чисто промытыми листьями салата, на которые выложите ломтики рулета по принципу «упавшего домино». По краям блюда красиво выложите черные маринованные маслины и дольки лимона.

Мраморный куриный рулет покорит ваших гостей. Смело включайте его в праздничное меню. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector