3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный кекс в микроволновке

Рецепты шоколадного кекса в микроволновке в кружке

Шоколадный кекс в микроволновке – вариант десерта, который выручит хозяйку при встрече неожиданных гостей или когда необходимо быстро приготовить завтрак. Для пышной выпечки не требуется большой продуктовый набор. Каждый вариант простой и не требует особых навыков, с ним легко справиться с первого раза, если соблюдать все рекомендации. Даже для людей, следящих за фигурой, есть способ полакомиться без вреда для здоровья.

Шоколадный кекс без молока в микроволновке

Состав кексиков описан для приготовления порций для 3-х человек. По своему усмотрению его можно увеличить.

Набор продуктов:

  • мука – 40 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Важно! Муку следует покупать высшего сорта и перед использованием обязательно просеять, чтобы насытить продукт кислородом. Только в этом случае выпечка будет пышной.

Шоколадный кекс выпекается по этому рецепту в микроволновке в кружке за 5 минут:

  1. Все сухие ингредиенты соединить в миске.
  2. Венчиком отдельно немного взбить яйцо, влить воду (2 ст. л.) и масло.
  3. Смешать оба состава, добившись однородности консистенции.
  4. Посуду для выпечки смазать и выложить тесто, наполнив только на 2/3 кружку.
  5. Установить в печь. Потребуется для выпекания ровно 5 минут при высокой мощности. Для этого можно 2 раза устанавливать таймер на 1,5 минуты и последний раз на 2 минуты, выжидая между ними несколько секунд.

Выпечку нельзя сразу вытаскивать из формы, чтобы не повредить. Можно обсыпать сахарной пудрой для украшения.

Шоколадный кекс без разрыхлителя в микроволновке

Некоторым людям нельзя употреблять пищу с разрыхлителем или просто не нравится рассыпчатая выпечка. Этот вариант поможет испечь любимое лакомство.

Для кекса понадобится:

  • шоколад – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао с мукой – по 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт шоколадного кекса в кружке без разрыхлителя в микроволновке немного отличается в исполнении от обычного кекса:

  1. Первым в кружке потребуется подогреть молоко.
  2. Растопить в нем натертую шоколадную плитку.
  3. Добавить масло, пышную яичную массу и смешанные в отдельной посуде сухие ингредиенты.
  4. Масса должна получиться без комков.
  5. Заполнить форму для выпечки, предварительно смазав всю поверхность, чтобы легче достать десерт.
  6. Установить таймер на 3 минуты, используя высокую мощность. Можно готовность кекса определить по отсутствию увеличения в объеме.

Украшением может стать глазурь, кусочки фруктов или ягоды, а также орехи.

Низкокалорийный кекс

Известный шеф-повар предложил свой вариант полезной шоколадной выпечки. Кекс по Дюкану в микроволновке получится с нежной текстурой, низкая калорийность привлечет внимание людей, следящих за своей фигурой.

Продуктовый набор:

  • обезжиренный кефир – 2 ст. л.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • какао (можно кэроб) и молоко сухое коровье или соевое – по 20 г;
  • разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию.

Важно! В этом рецепте может понадобиться небольшое количество воды, если тесто будет не эластичным.

Подробное описание всех шагов:

  1. Венчиком смешать кефир с яйцом.
  2. Сухой состав (кроме отрубей) лучше просеять, а потом добавить немного взбитую массу.
  3. Чтобы разбавить вкус, добавить кусочки зеленого яблока.
  4. Кружку объемом не больше 300 мл смазать постным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Разровнять поверхность смоченной лопаткой.
  5. Потребуется около 3-х минут для готовности. Время всегда зависит от мощности печки.

Вытащить на тарелку после небольшого остывания, пройдясь по краям тонким ножом.

Влажный кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке будет стоять на столе уже за 5 минут. Он не отличается от обычного исполнения в духовом шкафу, если все действия будут правильными и соблюдены пропорции продуктов.

Ингредиенты для лакомства:

  • молоко – 140 мл;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • стружка кокосовая.

Подробное описание:

  1. Просеять в удобную миску какао с разрыхлителем и мукой.
  2. Добавить соль и сахарный песок.
  3. Влить молоко и постное масло. Шоколадную массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Выкладывать тесто по кружкам, наполнив форму только на 2/3, оставляя место для подъема.
  5. Установить мощность на 800 W, а времени для готовности кексов будет достаточно 3-х минут. Не стоит пугаться, если после подъема выпечка немного осядет.

Извлечь и посыпать кокосовой стружкой остывший десерт на тарелочку.

Шоколадный кекс без яиц

Рецепт шоколадного вкусного кекса без яиц заинтересует не только вегетарианцев, но и хозяек, у которых по разным причинам не оказалось необходимого продукта под рукой.

Набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и растворимый кофе – по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • молочный продукт (можно заменить водой) – 5 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговая рецептура кекса с фото:

  1. Просеять какао с разрыхлителем, кофе и мукой.
  2. Смешать с добавленным сахаром и ванилином и сделать углубление, в которое влить растительное масло и воду.
  3. Тесто должно получиться без комков. Его переложить в смазанную форму.

Важно! Чашкой можно постучать немного по столу, чтобы шоколадное тесто утрамбовалось.

  • Выпекать следующим образом: первый заход в течение 1,5 минут на высокой мощности, 10 секунд отдыха, повторить тот же промежуток времени при включенной микроволновой печи.
  • Десерт подавать на стол, не вынимая из чашки или украсив любым способом.

    Шоколадный фондю в микроволновке с жидкой начинкой

    Не у всех получается воспроизвести у себя на кухне знаменитый французский кекс – фондю с шоколадным вкусом. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить гостей и домашних.

    Состав:

    • яйцо – 1 шт.;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • темная шоколадная плитка – 200 г;
    • мука – 60 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль.

    Важно! Шоколад для выпечки необходимо покупать с высоким содержанием какао – не менее 80%.

    Инструкция, как приготовить шоколадный кекс:

    1. Нарезанное сливочное масло вместе с разломанной шоколадной плиткой растопить. Необходимо иногда доставать и мешать массу, чтобы не допустить сворачивания состава.
    2. Отдельно взбить миксером яйцо с желтками и сахаром.
    3. Соединить обе массы и вымешать шоколадное тесто.
    4. Наполнить смазанные чашки, оставляя место для подъема.
    5. Выпекать около 7 минут, чтобы получить жидкую начинку.

    Посыпать готовый шоколадный французский кекс с жидкой начинкой внутри тертым шоколадом.

    Шоколадно-апельсиновый кекс

    Знатоки выпечки знают, что цитрусовый вкус прекрасно оттеняет шоколадный вкус. Фруктовая глазурь будет прекрасным украшением десерта.

    Продуктовый набор:

    • апельсиновый сок – 1/8 стакана;
    • сахарная пудра – 0,5 стакана;
    • апельсиновая цедра – ½ ч. л.;
    • мука – 1 стакан;
    • какао – ¼ стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.

    Для глазури:

    • плитка шоколадная (лучше молочная) – 200 г;
    • пудра сахарная – ½ стакана;
    • сок апельсина – ¼ стакана.

    Подробное описание рецепта кекса в микроволновке:

    1. Взбить апельсиновую цедру с яйцом и сахарной пудрой.
    2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, разложив по 4 чашкам. Слить в общую массу вместе с апельсиновым соком.
    3. Просеять какао, муку. Внести в состав и вымешать без комочков тесто.
    4. Разложить по подготовленным чашкам, наполнив 2/3 объема.
    5. Выпекать каждый кекс не больше 3 минут при мощности в 800 Вт.
    6. Пока выпечка остывает, растопить разломанную шоколадную плитку в режиме «Разморозка», чтобы он не свернулся. Смешать с сахарной пудрой и подогретым апельсиновым соком. Довести до однородности и нанести глазурь на все кексы.

    Подождать несколько минут и звать всех к столу.

    Кекс с какао и вишней

    Ягодная начинка прекрасно сочетается с шоколадным вкусом кекса.

    Ингредиенты:

    • какао – 1 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • молоко и жидкий мед – по 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вишня без косточек – 6 шт.;
    • коньяк – 1 ч. л.;
    • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 2 ст. л.

    Описание всех шагов по приготовлению:

    1. Растопить в микроволновке мед с маслом. Смешать с коньяком.
    2. Яйцо взбить и ввести в состав.
    3. Сухие продукты соединить и просеять. Добавить в тесто.
    4. Вымешать однородное тесто и переложить в смазанные формочки.
    5. Внутрь каждого кекса засунуть по 2 вишенки.
    6. Микроволновую печь установить на самую высокую мощность и выпекать не больше 4-х минут.

    Глазурь для такого вкусного десерта будет наилучшим вариантом украшения.

    Шоколадный кекс в микроволновке по всем рецептам можно приготовить, затратив небольшое количество времени. Вкус десерта порадуют родственников, которые попросят добавки. Всегда можно экспериментировать, добавляя в состав измельченные орехи, цукаты и украшать поверхность не только глазурью, но и различными кремами или взбитыми сливками.

    КАК ЗА 5 МИНУТ ПРИГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ КЕКС – 10 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

    Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать

    КАК СДЕЛАТЬ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ

    Помните, что для выпекания в свч далеко не всякая посуда может использоваться. Готовить кексики можно в чашке, в силиконовых формах или стеклянной миске. Прежде чем начать готовить узнайте какую посуду можно использовать в микроволновке.

    Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.

    Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.

    Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.

    Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:

    • Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
    • Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
    • В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
    • Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
    • Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
    • Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

    10 РЕЦЕПТОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ КЕКС

    Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.

    ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

    1 куриное яйцо;
    1-2 ст.л. сахара;
    по 1 ст.л. сухого молока + кукурузного крахмала + какао-порошка;
    0,5 ст.л. муки овсяной;
    1 ч.л. разрыхлителя;
    5 ст.л. молока;
    1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

    В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.

    Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.

    КЕКС БЕЗ МОЛОКА И БЕЗ ЯИЦ

    Рецепт этого кушанья прост. Возьмите:

    3 ст.л. какао-порошка;
    100 г муки;
    0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды);
    0,5 ч.л. уксуса (это в том случае, если в рецепте присутствует сода);
    2-3 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
    90 г сахара;
    100 мл воды;
    соль;
    ваниль.

    Погасите соду уксусом. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. Потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.

    Залейте тесто в форму и отправьте в микру. Выпекайте при максимальной мощности. Ориентировочное время приготовления – до 7 минут. Только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. Готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. Ну и вкуснятина получается.

    КЕКС С ШОКОЛАДОМ

    Всем сладкоежкам рекомендую попробовать. Возьмите следующие ингредиенты:

    1 ст.л. какао; 1 ст.л. тертого шоколада (без наполнителя); ¼ ч.л. ванилина; ¼ ч.л. разрыхлителя; 1 яйцо; 2,5 ст.л. муки; 2,5 ст.л. сахара; 2,5 ст.л. молока; 1,5 ст.л. растительного масла.

    Добавьте в кружку все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Хорошенько все перемешайте, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Выпекайте на максимуме в течение 3,5 минут.

    А вот и пошаговое видео:

    КЕКС «БЕЗЫСХОДНОСТЬ»

    Этот вкуснющий десерт настолько быстрый, что понадобится только минутка. Смешайте столовую ложку сахара с щепоткой корицы. Добавьте 2 столовых ложки муки. Потом введите ванилин, по столовой ложке растительного масла и яблочного пюре.

    Вам будет интересно: Для чего нужен витамин В5 (пантотеновая кислота) и в каких продуктах его содержится больше всего

    Заливаем это тесто в кружку, а потом помещаем посуду в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 60-70 секунд.

    БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

    Для выпечки вам нужно взять:

    3 ст.л. муки (можно 1,5 ст.л. рисовой + 1,5 ст.л. пшеничной); яйцо; половину банана; горсть сушеной клюквы; 1 ст.л. молока; 0,5 ч.л. какао-порошка; 0,5 ч.л. разрыхлителя; сахар (по вкусу); ванилин.

    Банан пюрируем, а потом смешиваем с другими ингредиентами. Отправляем тесто в форму и выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты. Потом выкладываем кекс на тарелку и допекаем еще 40 секунд.

    Выпечка получается очень вкусной. Кекс выходит влажноватым, поэтому дополнительно не нуждается в креме. Можете его точить как самостоятельный тортик.

    ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

    Растираем 250 г творога с 100 г сахара. Потом добавляем сюда 2 яйца и по 2 ст.л. сметаны, лимонного сока и меда. Затем вводим в состав 250 г манки, 0,5 ч.л. соды и полстакана кокосовой стружки.

    аем в форму, которую отправляем в свч. Выставляем максимальную мощность. Время выпечки составляет примерно 6 минут. Какая вкусная и нежная сдоба получается! Ну не оторваться – главное не перестараться, иначе можно обрасти лишними кг

    КЕКС С КАКАО

    По вкусу выпечка немного напоминает пирожное «картошка». Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

    3 яйца 120 г сахара; 100 г масла сливочного (или маргарина); 120 г муки; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин или (1 ст.л. конъяка).

    Взбиваем сахар с яйцами. Отдельно растапливаем сливочное масло в микроволновке, слегка охлаждаем его и смешиваем с яичной массой. Потом добавляем какао-порошок с щепоткой соли. И порционно вводим в состав муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем ванилин или коньяк. Можете еще добавить натертую цедру лимона или апельсина, экспериментируйте со вкусом:)

    Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость, смажьте ее маслом. А в середину поставьте стакан с водой, смазанный снаружи маслом. Выливаем сюда тесто и отправляем все это в свч.

    Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс 5 минут. Опосля оставьте сдобу еще на 5-7 минут в выключенной микроволновке.

    Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Смешиваем 3 столовых ложки какао-порошка с таким же количеством сахара. Добавляем сюда 4 столовых ложки молока и столовой ложкой растительного масла. Эту смесь доводим до кипения, а потом остужаем. Вынимает кекс, поливаем глазурью и украшаем ягодами. Теперь праздник живота обеспечен.

    КЕКС ПО ДЮКАНУ

    Для этого кушанья вам понадобится:

    2 ст.л. овсяных отрубей; 1 ст.л. пшеничных отрубей; 3 ст.л. кефира; 2 белка; сахарозаменитель; 1 ч.л. разрыхлителя; ванильный ароматизатор.

    Все продукты смешиваем и выкладываем в форму для свч. Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем 3 минуты. Потом вытаскиваем сдобу из формы и перекладываем на тарелку. Продолжаем выпекать еще минуту на максимальной мощности. За это время кекс подсушится и перестанет прилипать к пальцам.

    Эту выпечку можно и так есть. Но я думаю, что вкуснее получится, если разрежете корж и перемажете его половинки тыквенным джемом. А еще диетические кушанья я подробно расписала в статье «подробное меню для фазы Атака». Там для вас припасены салаты, вторые блюда и даже блинчики. В общем, вооружайтесь на здоровье.

    ЛИМОННЫЙ КЕКС

    Рецепт довольно простой, но зато как вкусно выходит. Смешайте 2 яйца с 120 г просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Потом добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Вводим в состав 0,5 ч.л. разрыхлителя, а также цедру и сок от половинки лимона.

    Выливаем тесто в форму и выпекаем лимонную сдобу. На агрегате установите максимальную мощность. Время выпекания – 5 минут.

    КЕКС НА КЕФИРЕ

    Рецепт этого кушанья таков:

    2 ст.л. кефира; 1 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. сахара; 1,5 ст.л. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; чуток корицы + ванилина.

    Соединяем сахар, кефир, ванилин, масло и корицу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом постепенно вводим эту сыпучую смесь в кефирную массу. По консистенции тесто у вас будет похоже на густую сметану.

    Перекладываем тесто в кружку и помещаем ее в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. И выпекаем сдобу в течение 1,5-2 минут.

    Теперь, друзья мои, вы знаете, как всего за 5-10 минут сделать вкусный десерт. Это время с подготовкой продуктов, замешиванием теста и т.д. Обязательно поделитесь, какой из этих кексов вы готовили, и понравился ли он вам. А еще ссылку на эту статью в соц сеть сбросьте – пусть подруги тоже попробуют. А я откланиваюсь: до новых встреч.

    Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

    От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.

    Важные правила

    1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
    2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
    3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
    4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

    1. Кекс с жидким шоколадом

    Ингредиенты

    • ¼ стакана муки;
    • 2 столовые ложки несладкого какао;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ⅛ чайной ложки соли;
    • ¼ стакана молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

    Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

    2. Медовый кекс

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 среднее яйцо;
    • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 4 столовые ложки муки;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли.
    • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

    1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

    3. Кекс с солёной карамелью

    Ингредиенты

    Для солёной карамели:

    • 200 г сахара;
    • 90 г сливочного масла;
    • 120 г жирных сливок;
    • 1 чайная ложка соли.
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

    Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

    Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

    Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

    4. Черничный кекс

    Ингредиенты

    • ¼ стакана замороженной черники;
    • ¼ стакана льняной муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
    • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    • 1 яичный белок.

    Приготовление

    Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

    Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

    5. Банановый кекс с изюмом

    Ингредиенты

    • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
    • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 ½ столовой ложки молока;
    • 1 столовая ложка изюма.

    Приготовление

    Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

    6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

    Ингредиенты

    • 1 спелый банан;
    • 1 яйцо;
    • ¼ стакана какао.

    Приготовление

    Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

    Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

    7. Пончик с корицей

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
    • 4 столовые ложки молока;
    • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка сахара с корицей.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

    8. Лимонно-клубничный кекс

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 2 клубники;
    • 1 щепотка сахарной пудры.

    Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

    Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

    9. Кофейно-ореховый кекс

    Ингредиенты

    • 85 г размягчённого сливочного масла;
    • 85 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 85 г муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
    • горсть грецких орехов.
    • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
    • 1 чайная ложка молока;
    • 25 г размягчённого сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

    Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

    10. Кекс с Oreo

    Ингредиенты

    • 20 печений Oreo;
    • 1 стакан молока;
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2–3 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

    Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

    Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

    11. Брауни

    Ингредиенты

    • ½ стакана муки;
    • ¼ стакана какао;
    • ½ стакана сахара;
    • 75 г растопленного сливочного масла;
    • ½ стакана молока;
    • 2 шарика мороженого.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

    Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

    12. Синнабон с финиками

    Ингредиенты

    • ⅓ стакана овсяной муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ⅛ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
    • ½ спелого банана;
    • 2 мягких финика;
    • ½ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

    Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

    immaeatthat.com

    Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

    13. Банановый кекс с орехами

    Ингредиенты

    • 1 крупное яйцо;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 8 столовых ложек сахара;
    • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 2 щепотки соли;
    • 2 спелых банана;
    • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 щепотка корицы;
    • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

    Приготовление

    Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

    Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

    14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки какао;
    • 1 маленькое яйцо;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки апельсинового сока.

    Приготовление

    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

    Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут

    На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

    Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

    1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
    2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
    3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
    4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

    Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

    Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

    1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
    2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
    3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
    4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

    В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

    Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

    1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
    2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
    3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

    Готовое лакомство подается к столу горячим.

    Как сделать банановый кекс в микроволновке?

    Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

    1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
    2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
    3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
    4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

    При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

    Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

    Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

    1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
    2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
    3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
    4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

    Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

    Творожный кекс

    Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

    1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
    2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
    3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

    Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

    Как приготовить в силиконовых формочках?

    Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

    1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
    2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
    3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
    4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
    5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

    После сигнала прибора десерт оставляется внутри еще на 3 минуты. Дверцу на протяжении этого времени открывать нельзя.

    Кекс в кружке за 3 минуты

    Этот рецепт кекса в микроволновке можно назвать «выручалочкой», сами посудите, если неожиданно придут гости, а у вас дома «шаром покати» — быстренько за 2 минуты замешиваете тесто, затем разливаете по чашечкам и через три минуты подаете к чаю!

    Ингредиенты для «Кекс в кружке за 3 минуты»:

    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Сода (погасить уксусом) — 1/4 ч. л.

    Время приготовления: 3 минут

    Количество порций: 1

    Рецепт «Кекс в кружке за 3 минуты»:

    Способ приготовления кекса в микроволновке.
    Вместо кружки я взял маленькую стеклянную пиалу и прямо в ней смешал все ингредиенты. Вначале разотрите масло с сахаром и ванилином.

    Затем добавьте какао и яйцо.

    Далее добавьте молоко и муку – хорошо все перемешайте, тесто получится полужидким. Добавьте гашеную соду и снова все интенсивно размешайте.

    Поставьте кекс в микроволновую печь на три минуты (мощность 800-1000).

    Готовый кекс в кружке можно украсить шоколадом или полить глазурью, а можно съесть и так, он по любому очень вкусный!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

    • 286
    • 3343
    • 77557

    Супер-быстрый торт

    • 280
    • 2086
    • 221341

    Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

    • 465
    • 1955
    • 68687

    Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»

    • 249
    • 1863
    • 279089

    Быстрый бисквит к завтраку «Вулкан страстей»

    • 209
    • 1840
    • 47686

    Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ

    • 132
    • 1544
    • 24412

    Быстрый пирог ( Очень, очень вкусный!)

    • 99
    • 1042
    • 242603

    Кекс в чашке

    • 130
    • 664
    • 71466

    Мини-тортик «4 » или тортик из кружки

    • 222
    • 661
    • 128546

    Десерт на завтрак из микроволновки

    • 62
    • 594
    • 25911

    Тортик за 25 минут «Большая перемена»

    • 69
    • 333
    • 31109

    Кекс шоколадный в микроволновке

    • 48
    • 304
    • 87642

    Торт из микроволновки

    • 82
    • 257
    • 31338

    Кекс в кружке

    • 45
    • 221
    • 176913

    Кекс в микроволновке за 3 минуты

    • 19
    • 163
    • 20311

    Бисквит МЕГАэкспресс

    • 25
    • 154
    • 13136

    «Опасный» кекс

    • 23
    • 136
    • 8392

    Кекс в кружке за 3 минуты

    • 20
    • 133
    • 10705

    Бисквит за 3 минуты

    • 17
    • 132
    • 10531

    Пирог «Пятиминутка»

    • 33
    • 91
    • 9049

    Крейзи кекс в микроволновке

    • 7
    • 84
    • 1849

    Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

    • 22
    • 77
    • 8281

    Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

    • 49
    • 76
    • 12861

    Елочка на пригорочке

    • 30
    • 64
    • 9341

    Маффин в микроволновке

    • 12
    • 57
    • 3603

    Шоколадный кекс за 3 минуты

    • 16
    • 48
    • 3724

    Похожие рецепты

    Кексы на простокваше с миндальной мукой

    • 33
    • 19
    • 1207

    Кексы «Инь и Ян»

    • 54
    • 179
    • 16981

    Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»

    • 66
    • 310
    • 4133

    Кексики «Шоколадница»

    • 64
    • 266
    • 11943

    Пышный кекс «Торжество»

    • 123
    • 390
    • 4219

    Брауни с тыквой

    • 39
    • 483
    • 6394

    Тыквенный кекс

    • 16
    • 85
    • 3412

    Английский кекс

    • 31
    • 55
    • 11219

    Ароматный апельсиновый кекс

    • 32
    • 225
    • 11039

    Фотографии «Кекс в кружке за 3 минуты» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    26 сентября 2018 года Diankin #

    Делала больше на глаз, примерно как у вас. но из одного яйца у меня налилось в три небольшие кружки. И всё равно боялась что выплывет вот вот )))
    Готовила по очереди.
    Первый 2минуты 30 сек(какао+кофе чуть во всем тесте).
    Второй 2(в серединку кинула дольку шоколада)
    Третий 1.40(дольку шоколада кусочками перемешала)
    Третий самый нежный!
    В кружках разделила масло и топила перед смешиванием, поэтому отделялся кекс отлично, ибо и смазалось.

    Спасибо за рецепт, впервые делаю подобное )

    1 августа 2014 года Klaudia-1 #

    1 августа 2014 года zerro #

    31 июля 2014 года Pulcherima #

    31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

    31 июля 2014 года Sumina #

    1 августа 2014 года Pulcherima #

    31 июля 2014 года kotta1 #

    31 июля 2014 года МамаЗахара #

    31 июля 2014 года специалист # (модератор)

    31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

    31 июля 2014 года специалист # (модератор)

    31 июля 2014 года МамаЗахара #

    31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

    31 июля 2014 года Арда #

    31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

    31 июля 2014 года Арда #

    31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

    31 июля 2014 года Арда #

    31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector