1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе горбуши под сырной шубой

Горбуша, запеченная в духовке под шубкой

Ингредиенты

Горбуша является не только вкусной и полезной, но еще и легкой в приготовлении рыбкой. В данном рецепте опишу простой и удобный способ ее приготовления.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Горбуша, запеченная в духовке под шубкой

Изумительный рецепт второго блюда. Легкий, простой вариант, не требует большого количества ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовке это блюдо получится обезжиренным, но очень вкусным. Чтобы не пересушить рыбку будем готовить ее под шубкой.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу «чулком», но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон.

Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности).

Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы.

Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука.

Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится «шубка». Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.

Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Мне рецепт понравился, но я бы положила рыбку на фольгу и сделала небольшие бортики, и если соус потечет, то останется по рыбкой и противень не пригорит.

Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и для праздничного стола

Одно из самых несложных рыбных блюд, которое можно подать к праздничному столу, это, конечно же, горбуша под шубой из овощей, грибов или просто сыра с зеленью. Недорогая красная рыба, безусловно, уступает лососю или форели, но при правильной подготовке показывает себя с лучшей стороны всем без исключения. В какую шубу лучше её облечь?

Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Самая простая «шуба» для рыбы или мяса это, конечно же, тертый сыр, под который зачастую подкладывают немного лука и моркови или томатов, чтобы мясо или рыба не стали слишком сухими при запекании. Сыр можно взять любой: мягкий хорошо растекается, а твердый создает хрустящую корочку. По желанию используйте брынзу – она не тянется, но дает пикантный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • горбуша целая;
  • морковь – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте голову и хвост у горбуши, уберите хвост. Сделайте длинный надрез по спинке, вытащите хребет, уберите реберные кости. Удалите внутренности и хорошо промойте.
  2. Снимите кожу, разрежьте филе на несколько крупных порционных кусков.
  3. Натрите специями, посыпьте солью. Полейте соком половинки лимона.
  4. Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Разложите по рыбе, размещенной на противне.
  5. Морковь почистите, натрите мелко, аналогично разложите по рыбе.
  6. Майонез взбейте с молоком, залейте этим соусом горбушу.
  7. Сыр натрите крупно, рассыпьте сверху.
  8. Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 35-40 минут.

Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола

Сочетание томатов, перцев, розмарина и оливкового масла является одним из самых популярных в средиземноморской кухне, поэтому его нельзя не попробовать применить к красной рыбе. Горбуша под такой ароматной шубой получается очень сочной, а зубчики чеснока придают ей пикантности. Сыр можно использовать любой, поскольку он только оттеняет остальные продукты. Перцы рекомендовано взять разных оттенков для большей привлекательности блюда.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла.
  2. Морковь очистить и натереть крупно, бросить в масло.
  3. Томаты порезать мелкими кубиками, с перцами поступить аналогично. Добавить в сковороду через пару минут. Томить на средней мощности под крышкой до мягкости.
  4. Чеснок очистить, натереть мелко, добавить к овощной смеси. Перемешать.
  5. Веточки розмарина измельчить ножом, растереть с солью в керамической ступке. Добавить оливковое масло.
  6. Обработать этим маринадом разрезанное на порционные куски филе горбуши. Оставить полежать полчаса.
  7. Разложить горбушу по противню, сверху поместить овощную смесь.
  8. Присыпать натертым сыром, отправить запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 25 минут включить режим «гриль» и подрумянивать рыбу до корочки.

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

Самым сытным блюдо получается, если рыбу запекать не просто под сырной шубой, но и с добавлением картофеля, а также грибов. Здесь лучше использовать сметану средней жирности, а не майонез, и обязательно подсыпать свежей зелени больше: это сделает блюдо более полезным и легким для пищеварительного тракта. По желанию также можно ввести в рецепт и тандем из лука с морковью.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • масло растительное – в сковороду;
  • лимон;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны ополоснуть, снять со шляпок пленку, нарезать мелко. Выложить в сковороду.
  2. Добавить растительное масло, обжаривать минут 10 под крышкой на среднем огне.
  3. Филе горбуши помыть, разрезать на крупные куски, выложить в форму для запекания.
  4. Полить лимонным соком и посыпать солью.
  5. Разложить сверху обжаренные шампиньоны, создавая ровный слой.
  6. Картофель очистить, натереть мелко и поступить аналогично.
  7. Зелень помыть, обсушить, измельчить ножом, смешать со сметаной и тертым сыром. Укрыть этой смесью рыбу.
  8. Отправить горбушу под шубой в духовку запекаться минут на 45-50. Оптимальная температура духовки – 190 градусов.

Читайте также:

Вариантов укрывающей начинки для рыбы – большое количество: классикой являются сыр и майонез, но под них зачастую специалисты советуют что-то добавить. Для приверженцев традиционной кухни это лук и морковь, для ценителей средиземноморских рецептов – томаты, перцы, оливки, травы, а для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, это могут быть кислые ягоды и орехи, подмешанные в шубу, только майонез тогда заменяется на сметану или сливки.

Горбуша под шубой в духовке новогодняя 2020

Очень вкусная рыбка под аппетитной шубой с сырной корочкой. Горбуша — это не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыбка, она просто необходима в меню людям, которые придерживаются здорового питания. Она ценна богатым содержанием белка, который относится к легкоусвояемым и низкой калорийностью, но горбуша способна быстро и надолго утолить голод, что важно для людей, которые борются с лишним весом. Кроме того, эта рыбка еще и очень вкусная и недорогая, в приготовлении ее сложно испортить, поэтому рекомендую приготовить ее уже сегодня

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горбуша под шубой в духовке новогодняя 2020
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Главная здесь конечно горбуша — она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице

Шаг 2:

Первым делом займемся нашей рыбкой — ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников. Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем — они нам ни к чему

Шаг 3:

Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см

Шаг 4:

Теперь займемся овощами. Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами

Шаг 5:

Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют

Шаг 6:

Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания — у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал

Шаг 7:

Шаг 8:

Перчим. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы

Шаг 9:

Поливаем соком половины лимона

Шаг 10:

Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука

Шаг 11:

Затем тертую морковь

Шаг 12:

Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений — будет также очень вкусно

Шаг 13:

Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх. Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания — иногда делаю и так

Шаг 14:

Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180 градусов духовке в около 30 минут — рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи

Горбуша под сыром, под овощами, под шубой. Рецепты и советы

Горбуша (розовый лосось) относится к отряду лососей тихоокеанских, которые в большом количестве населяют воды Тихого океана. Окраска у рыбы серебристая с пятнышками в хвостовой части. Чешуя у горбуши очень мелкая ( в первом ряду примерно 150-170) .

Рецепты приготовления этой рыбы существуют самые разные, например, готовится горбуша под сыром, под шубой, под овощами и т.д.

При выборе горбуши следует учитывать, для какого блюда вы ее покупаете. Рыба с головой подойдет для приготовления ухи, для запекания и для фарширования рыбы.

Горбуша под сыром.

Для такого простого рецепта вам понадобится один килограмм горбуши, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм майонеза, специи для рыбы по вашему вкусу, масло растительное для того, чтобы помазать противень.

Тщательно промойте горбушу, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарежьте порционными кусками.

Далее добавьте в майонез специи для рыбы и перемешайте. Сыр натрите на самой мелкой тёрке.

Каждый кусок горбуши окуните в майонез, выложите на смазанный маслом противень, а сверху присыпьте тертым сыром.

Запекайте горбушу в хорошо нагретой духовке (180-200 градусов) до готовности (минут 30-35). Подавайте в горячем виде.

Горбуша под сыром и помидорами.

Для этого блюда возьмите килограмм горбуши, два-три томата, специи, сыр, майонез. Противень смажьте сливочным маслом, выложите посоленную и поперченную рыбу кусочками, затем обмажьте майонезом и запекайте в духовке минут тридцать.

Далее выложите на рыбу кружочки помидора и тертый на терке сыр и снова поставьте в духовку минут на десять. Горбуша по такому рецепту получится сочной и вкусной.

Горбуша под сыром с лимоном.

Для приготовления этого вкусного блюда возьмите полтора килограмма горбуши, лимон, твердого сыра грамм 100-150, соль, масло растительное, молотый черный перец.

Почистите рыбу, выпотрошите ее и нарежьте кусочками (2,5-3 см. толщиной). Все нарезанные кусочки сложите в глубокую емкость и выжмите на них лимонный сок, но кожуру не выбрасывайте. Оставьте рыбу на полчаса, а затем посолите и поперчите.

Возьмите оставшуюся кожуру лимона и перекрутите на мясорубку, а сыр натрите мелко на терку. Далее смешайте сыр с кожурой лимона.

Смажьте противень растительным маслом и на него выложите рыбу. Запекайте ее в духовке (160 градусов).

Теперь, когда горбуша готова, достаньте ее и посыпьте смесью из лимона и сыра, а затем снова поставьте ее в горячую духовку минут на пять-семь.

Горбуша под овощами.

Для этого рецепта, после приготовления по которому горбуша просто тает во рту, возьмите полкилограмма филе мяса горбуши, одну луковицу, одну морковку крупного размера, две столовых ложки майонеза, грамм 100 твердого тертого сыра, перец и соль.

Теперь на смазанный растительным маслом противень выложите цельный кусок филе горбуши. Поперчите и посолите.

Далее очистите морковь и натрите ее на крупной терке, а луковицу мелко нарежьте. Смешайте морковь с луком и майонезом и равномерно выложите поверх рыбы.

Запекайте так горбушу в хорошо нагретой духовке (180 градусов) в течение одного часа. Далее минут за десять до полной готовности посыпьте рыбу тертым сыром. Такое блюдо можно подавать на стол со свежими овощами или с любым гарниром.

Горбуша под шубой.

Нарежьте филе горбуши порционно, посолите и поперчите по вкусу, сверху слоями выложите на нее мелко натертую морковь, репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, сверху покройте равномерно майонезом. Затем готовьте в духовке минут двадцать, а за пять минут до полного приготовления посыпьте зеленью и тёртым сыром.

Так как горбуша считается рыбой привередливой, готовьте ее в стеклянной емкости и главное, не передержите .

Советуем при выборе горбуши обратить внимание на следующие моменты:
— фабричная заморозка (информация в сертификате качества);
— срок хранения рыбы (брюшко должно быть розового цвета в разрезе, но не в коем случае не желтого, хвост и плавники не должны быть подсохшими);
— кожа должна прилегать плотно к кости, не отваливаться и быть без повреждений;
— не должно быть вмятин при нажатии;
— чешуя — серебристая и блестящая;
— тушка — целая, без слизи, кровоподтеков и пятен.

Горбуша в шубе

Сочная, мягкая горбуша. На конкурс «Подари мне этот вечер»

Ингредиенты для «Горбуша в шубе»:

  • Горбуша (свежая) — 1 шт
  • Соль (специи для рыбы, пару чайных ложек лимонного сока) — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Масло растительное (немного для обжарки лука и картофеля)
  • Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
  • Укроп (для соуса,у меня замороженный) — 2 ст. л.
  • Огурец (маринованный или соленый, для соуса) — 2 шт
  • Сыр твердый («Российский», для соуса) — 100 г
  • Перец черный

Рецепт «Горбуша в шубе»:

Рыбу разделать на филе. Вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обсыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Пусть наша рыбка отдыхает

Лук почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить

Выложить поверх рыбы

Картофель почистить, мелко нарезать и слегка обжарить, не забыть слегка посолить (в принципе, лук и картофель можно и не обжаривать, для быстроты, но мне так больше нравится) Выложить картофель на лук

Готовим соус: огурцы мелко порезать, смешать сметану, майонез, горчицу, добавить укроп и сыр (натереть на терке), сыра чуточку оставить на верхний слой.

Покрываем картофель соусом и в горячую духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут

Через 30 минут достаем из духовки, присыпаем оставшимся сыром и в духовку еще на 5 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года блю перл #

24 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года блю перл #

17 ноября 2018 года Елена Гло #

8 февраля 2017 года lenajama #

24 января 2017 года shubina yulia79 #

24 января 2017 года shubina yulia79 #

14 декабря 2016 года onoprienko e #

18 февраля 2016 года ysabinin #

9 января 2016 года yulia ks #

7 декабря 2015 года Senya_Sanna #

23 апреля 2016 года FG Julia #

24 апреля 2016 года Senya_Sanna #

16 мая 2015 года Vishnja #

14 декабря 2014 года Ольхен-7 #

28 марта 2014 года elenka19801 #

5 декабря 2013 года shakira_loka #

28 ноября 2013 года Metelitsa_VA #

8 февраля 2013 года baba_masha #

4 февраля 2013 года ИринаНК1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector