Чем заменить подложку для торта
Как сделать подставку для торта в домашних условиях: 3 способа
Красивые тортики, украшенные мастикой, глазурью, ганашем и прочими вкусными интересностями, нужно и презентовать должным образом.
Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.
Торжественные торты на специальных удобных подложках
Можно, конечно, водрузить торт на поднос либо большую тарелку, но потом возись с этим добром.
Тарелка либо поднос уж точно не подойдет, если нужно презентовать торт для торжества, участником которого вы не станете. Это больше вариант для домашнего обихода.
Подставкой под торт служит тарелка
В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления. На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.
Готовые прозрачные подставки под торты
Итак, существует множество способов, как можно сделать подставку для торта, которую еще можно называть подложкой. Сегодня рассмотрим 3 основных и наиболее простых в изготовлении и распространенных варианта.
Подставка для торта из ДВП
Материал ДВП продается в любом строительном магазине. Имеем вид тонкого и плотного листа определенного размера (например, 120*240см). С виду достаточно тонкий лист выдерживает вес около 5 кг точно.
Лист ДВП для подложки для торта
Вырезать самостоятельно круг из ДВП – хлопотно в домашних условиях, если помочь некому. Вырезать обычную окружность ножом не получится, нужно работать лобзиком. Плюс ко всему – куча мусора.
Вырезанная окружность для подложки торта
Выход из этой ситуации есть: во многих строительных магазинах предлагают услугу порезки листа ДВП – так и воспользуйтесь ею. К сожалению, это делают не везде, поэтому узнавайте.
Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.
Подставка для торта из картона
Картон, как отдельный вид материала, а не коробки, так же доступен в продаже. Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами:
- один лист картона высокой плотности – лучше подбирать трехслойный картон;
- самоклеющаяся бумага или же красивая упаковочная специальная бумага;
- полиэтиленовый простой пакет.
Ассортимент картона по толщине
Вырезать из картона форму под торт не станем. Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча.
Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом.
Простой набор для обтяжки подложки для торта
Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.
Торт на простой подложке для десертов
Подставка для торта из пеноплэкса (или пеноплистирола)
Для создания красивой и удобной подставки, нам понадобится:
- пеноплэкс – лист толщиной от 20 и до 50мм (купить можно в любом магазине строительной направленности);
- канцелярский нож с тонким лезвием или же простой кухонный, но прогретый над огнем – так проще и чище можно порезать пенополистирол;
- пленка пищевая;
- наждачная бумага (мелкой зернистости), для того, чтобы очистить края, если не удалось ровно вырезать форму;
- скотч двусторонний;
- атласная декоративная лента, которая по толщине равна толщи материала (пеноплэкса).
На листе строительного материала нарисуем круг нужного диаметра под тортик.
Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки
Или рисуем любую иную фигуру, которая подойдет под тематику будущего десерта. И вырезаем форму ножом.
С формами подложек для тортов можно экспериментировать
Нам нужна именно окружность, поэтому и обработаем ее края наждачной бумагой.
Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса
Вот так аккуратно будет выглядеть заготовка под подставку тортика.
Аккуратно обработанная окружность для подложки
Завернем заготовку в пищевую пленку, чтобы сам торт и все его съедобные детали не прикасались к строительному материалу.
Подложка для торта из пенополистирола обтягивается пищевой пленкой
Оформить поверхность подложки допустимо несколькими способами:
- раскатать тесто мастики, уложить блин на подставку, и обрезать по форме, а окантовку сделать из атласной ленты, или же завернуть под низ мастику;
Подложка для торта из пенополистирола, обтянутая мастичным тестом
Подставка для торта из пеноплэкса в пищевой фольге
Бамбуковая салфетка для подложки торта
Боковушки во всех случаях допустимо замаскировать атласной ленточкой, которую посадим на материал с использованием двустороннего скотча.
А какие способы создания подставки под торт и ее отделки знаете вы?
Идеи для создания подложек под торт своими руками
Красивый торт с большим количеством украшений и просто залитый зеркальной глазурью требует соответствующей презентации. И обычный поднос, даже самый красивый, для этого не подойдет. С этой задачей лучше всего справляются специальные подложки, которые можно изготовить самостоятельно.
Общие правила изготовления подложки
Особенно актуальным является соблюдение правил при создании подложки под тяжелые многоярусные торты, поскольку именно в этом случае упор делается не столько на декоративные свойства изделия, а на его прочность. Итак, подложку для торта своими руками можно сделать:
- из любого твердого материала (выбор зависит от массы самого торта), например, из листов ДСП или пенопласта;
- строго по размеру нижнего коржа торта (если чуть больше, то это не критично, а вот если подложка будет меньше даже на несколько миллиметров, это может привести к разлому торта);
- обтянутой пищевой пленкой или фольгой, чтобы она не соприкасалась с самим тортом.
Как сделать подложку для торта своими руками из пенопласта?
Помимо пенопласта, можно использовать и пенополистирольные плиты (пеноплэкс), но только для тортов с массой до 1 кг. Для изготовления подложки нужен:
- пенопласт или пеноплэкс;
- канцелярский нож (если такового нет, то можно взять обычный кухонный, но его предварительно нужно прогреть на солнце);
- пищевая пленка;
- мелкая наждачка;
- двусторонний скотч;
- декоративная атласная лента по толщине основного материала.
Теперь можно сделать подложку для торта своими руками, следуя инструкции:
- Вырезать из пенопласта круг или любую другую фигуру, в зависимости от дизайна самого торта.
Обработать края заготовки наждачной бумагой.
Подставка из ДВП
Этот материал представляет собой древесно-стружечные плиты определенного размера. Несмотря на кажущуюся гибкость, подложка из ДВП сможет выдержать торт массой до 5 кг.
Не всегда можно использовать этот материал для изготовления подложки для торта своими руками. Связано это с необходимостью применения специального инструмента — лобзика. Кроме этого, во время вырезания круга может оставаться много мусора, поэтому придется выделить отдельное помещение, что тоже не всегда возможно.
Если же удалось найти компанию, которая предоставляет услугу резки ДВП, или уже готовый круг, то чтобы сделать самостоятельно подложку для торта из него, достаточно обернуть заготовку фольгой или тканью, а затем пищевой пленкой.
Подложка для торта своими руками из картона
Этот вариант изготовления подложки считается наиболее простым и доступным. Для такого изделия нужны:
- трехслойный картон;
- бумага (упаковочная, самоклеющаяся или любая другая декоративная);
- простой полиэтиленовый пакет.
После подготовки всех инструментов и материалов можно приступать к самой работе. Делать это нужно следующим образом:
- Вырезать круг необязательно. Куда интересней будет смотреться сделанная подложка для торта своими руками квадратной формы, выступающей за пределы торта. Подставку нужно обернуть упаковочной бумагой, с изнаночной стороны зафиксировать ее скотчем. Затем стоит защитить изделие пищевой пленкой.
- Собирать торт нужно сразу на подложке, но предварительно на нее нужно уложить круг, вырезанный из пекарской бумаги.
Такая подложка удобна в эксплуатации, к тому же увеличенные размеры расширяют возможности декорирования.
Подложка выполняет не только практичную, но и декоративную функцию. Поэтому рекомендуется оформлять ее в гармонии с основным дизайном торта, а для изготовления использовать только прочные надежные материалы.
Идеи для создания подложек под торт своими руками
Красивый торт с большим количеством украшений и просто залитый зеркальной глазурью требует соответствующей презентации. И обычный поднос, даже самый красивый, для этого не подойдет. С этой задачей лучше всего справляются специальные подложки, которые можно изготовить самостоятельно. Общие правила изготовления подложки Особенно актуальным является соблюдение правил при создании подложки под тяжелые многоярусные торты, поскольку именно в этом случае упор делается не столько на декоративные свойства изделия, а на его прочность. Итак, подложку для торта своими руками можно сделать: из любого твердого материала (выбор зависит от массы самого торта), например, из листов ДСП или пенопласта; строго по размеру нижнего коржа торта (если чуть больше, то это не критично, а вот если подложка будет меньше даже на несколько миллиметров, это может привести к разлому торта) ; обтянутой пищевой пленкой или фольгой, чтобы она не соприкасалась с самим тортом. Как сделать подложку для торта своими руками из пенопласта? Помимо пенопласта, можно использовать и пенополистирольные плиты (пеноплэкс), но только для тортов с массой до 1 кг. Для изготовления подложки нужен: пенопласт или пеноплэкс; канцелярский нож (если такового нет, то можно взять обычный кухонный, но его предварительно нужно прогреть на солнце) ; пищевая пленка; мелкая наждачка; двусторонний скотч; декоративная атласная лента по толщине основного материала. Теперь можно сделать подложку для торта своими руками, следуя инструкции: Вырезать из пенопласта круг или любую другую фигуру, в зависимости от дизайна самого торта. Обработать края заготовки наждачной бумагой. Завернуть вырезанный круг в пищевую пленку, чтобы съедобный торт не соприкасался с пенопластом (последний имеет свойство крошиться). Теперь можно оформить подложку в…
Красивый торт с большим количеством украшений и просто залитый зеркальной глазурью требует соответствующей презентации. И обычный поднос, даже самый красивый, для этого не подойдет. С этой задачей лучше всего справляются специальные подложки, которые можно изготовить самостоятельно.
Общие правила изготовления подложки
Особенно актуальным является соблюдение правил при создании подложки под тяжелые многоярусные торты, поскольку именно в этом случае упор делается не столько на декоративные свойства изделия, а на его прочность. Итак, подложку для торта своими руками можно сделать:
- из любого твердого материала (выбор зависит от массы самого торта), например, из листов ДСП или пенопласта;
- строго по размеру нижнего коржа торта (если чуть больше, то это не критично, а вот если подложка будет меньше даже на несколько миллиметров, это может привести к разлому торта) ;
- обтянутой пищевой пленкой или фольгой, чтобы она не соприкасалась с самим тортом.
Как сделать подложку для торта своими руками из пенопласта?
Помимо пенопласта, можно использовать и пенополистирольные плиты (пеноплэкс), но только для тортов с массой до 1 кг. Для изготовления подложки нужен:
- пенопласт или пеноплэкс;
- канцелярский нож (если такового нет, то можно взять обычный кухонный, но его предварительно нужно прогреть на солнце) ;
- пищевая пленка;
- мелкая наждачка;
- двусторонний скотч;
- декоративная атласная лента по толщине основного материала.
Теперь можно сделать подложку для торта своими руками, следуя инструкции:
- Вырезать из пенопласта круг или любую другую фигуру, в зависимости от дизайна самого торта.
Обработать края заготовки наждачной бумагой.
Подставка из ДВП
Этот материал представляет собой древесно-стружечные плиты определенного размера. Несмотря на кажущуюся гибкость, подложка из ДВП сможет выдержать торт массой до 5 кг.
Не всегда можно использовать этот материал для изготовления подложки для торта своими руками. Связано это с необходимостью применения специального инструмента — лобзика. Кроме этого, во время вырезания круга может оставаться много мусора, поэтому придется выделить отдельное помещение, что тоже не всегда возможно.
Если же удалось найти компанию, которая предоставляет услугу резки ДВП, или уже готовый круг, то чтобы сделать самостоятельно подложку для торта из него, достаточно обернуть заготовку фольгой или тканью, а затем пищевой пленкой.
Подложка для торта своими руками из картона
Этот вариант изготовления подложки считается наиболее простым и доступным. Для такого изделия нужны:
- трехслойный картон;
- бумага (упаковочная, самоклеющаяся или любая другая декоративная) ;
- простой полиэтиленовый пакет.
После подготовки всех инструментов и материалов можно приступать к самой работе. Делать это нужно следующим образом:
- Вырезать круг необязательно. Куда интересней будет смотреться сделанная подложка для торта своими руками квадратной формы, выступающей за пределы торта. Подставку нужно обернуть упаковочной бумагой, с изнаночной стороны зафиксировать ее скотчем. Затем стоит защитить изделие пищевой пленкой.
- Собирать торт нужно сразу на подложке, но предварительно на нее нужно уложить круг, вырезанный из пекарской бумаги.
Такая подложка удобна в эксплуатации, к тому же увеличенные размеры расширяют возможности декорирования.
Подложка выполняет не только практичную, но и декоративную функцию. Поэтому рекомендуется оформлять ее в гармонии с основным дизайном торта, а для изготовления использовать только прочные надежные материалы.
Основы сборки торта
И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.
Базовый набор инструментов.
- кондитерский столик;
- кондитерские мешки;
- шпателя;
- кондитерское кольцо;
- ацетатная пленка;
- подложки;
- пластиковые или деревянные трубочки.
Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.
С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.
Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.
Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.
Ацетатная пленка.
Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.
Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.
Сборка без кольца.
На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.
Сборка в кольце.
Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.
Дамба и радиальная сборка.
Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.
Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.
Сборка многоярусных тортов.
Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.
Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.
Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Подставки и упаковки для тортов
- Регистрация 25.12.2009
- Индекс активности 1 733
- Рейтинг автора 219
- Город Днепропетровская обл.
- Блог 1
- Рецепты 11
Меня зовут Света, очень приятно
Ответы
- Регистрация 25 дек 2009
- Индекс активности 1 733
- Рейтинг автора 219
- Город Днепропетровская обл.
- Блог 1
- Рецепты 11
Пишу то, что пробовала сама. На авторство не претендую, просто хочется собрать всю информацию в одном месте, надеюсь кому-то это пригодится.
Материалы для изготовления подставок
1. ДВП. Продается в строительном магазине (там же просим распилять, пиляют не все). Стоит примерно 70 грн/лист. Выдерживают вес до 5 кг точно, возможно и больше. Плюсы: недорогая стоимость, тонкость, плотность. Минусы: не все строймагазины распиливают(нужно искать), статичность(в домашних условиях изменить размер и форму подставки довольно хлопотно и мусорно).
Так выглядит материал
Схема для разрезания ДВП. Лист 120*240(см)
30*30 30*30 30*30
30*30 30*30 30*30 35*35 35*35 40*40 40*40
30*30 30*30 30*30 35*35 35*35 40*40 40*40
30*30 30*30 30*30 35*35 35*35 40*40 40*40
2. Пенополистерол. Продается листами … разной толщины. В магазине мне сказали, что 5 мм лист выдерживает вес 100 кг аквариума(думаю, приврали. Вырезать можно любую форму, причем в домашних условиях. Режется горячим ножом(я резала и не горячим), мусора практически нет. Стоимость зависит от толщины. У нас 5 мм – 30 грн, 2,5 мм- 20 грн. Плюсы: можно резать дома и разную форму, легкость, протыкаемость(если нужно дополнительно прикрепить торт к подставке). Минусы – по боковой стороне очень красиво смотрится лента, проблема ее прикрепить(я пробовала на клей пищевой – отпала, пришлось на двухсторонний скотч клеить, а он достаточно дорогой), стоимость материала немного выше, чем у ДВП. Хотя это спорный вопрос, т.к. круглых подставок больше выходит из 1 листа, чем квадратных.
Так выглядит лист пенополистерола
Уже разрезала
К сожалению, муж все время работает и помогать ему некогда, поэтому некоторые материалы мне недоступны(фанера, стекло, метал). На Кухарочке достаточно много информации по подставочкам, просто она лежит в разных темках, хотелось бы собрать ее здесь. Надеюсь на вашу помощь
Меня зовут Света, очень приятно
- Регистрация 25 дек 2009
- Индекс активности 1 733
- Рейтинг автора 219
- Город Днепропетровская обл.
- Блог 1
- Рецепты 11
Обтянуть подставку можно пищевой фольгой, самоклейкой(обои), бумагой для упаковки подарков, в общем – чем душа пожелает. Также можно положить декоративную салфетку
Какими бы ни были подставки(кроме пластиковых), в идеале делать торт на подложке, а после выравнивания(до обтяжки) переносить на подставку. Либо прятать подставку под пищевую пленку или пергамент(кот. снимается после выравнивания или после обтяжки).
Если подставка обтянута пищевой фольгой, то желательно делать подложку, т.к. при разрезании тортика фольга рвется, бывает попадает в тарелки. Это очень некрасиво выглядит.
Подложка – подставка под торт, кот. вырезается размером точно под размер торта. Нужна для переноса торта с рабочей поверхности на декоративную подставку, а также для изолирования торта от непищевых материалов (в случае, если подставка изготовлена из непищевых материалов). Подложку можно купить такую
или такую
(мне больше нравится золотая ламинированая – она плотнее). Можно сделать самостоятельно — обычную картонку обернуть пищевой пленкой.
Меня зовут Света, очень приятно
- Регистрация 3 дек 2009
- Индекс активности 4 304
- Рейтинг автора 689
- Регистрация 25 дек 2009
- Индекс активности 1 733
- Рейтинг автора 219
- Город Днепропетровская обл.
- Блог 1
- Рецепты 11
Мастер-класс от Ишвари с сайта Хлебопечка, за что ей огромное спасибо!
Коробка-холодильник для перевозки тортов
идея и мастер класс от моего замурррчательного мужа! :о))
Первым делом придется забрести в какой-нибудь строительный супермаркет и прикупить очень даже полезный метериал, по-научному «Теплоизол», ну а в народе называемый запросто – одностороннефольгированный вспененный полиэтилен. Продается в рулонах, толщина 3-5 мм, больше не надо, слишком толстый. На коробку его пойдет больше метра.
Далее – аллюминиевый скотч – та же фольга, только с одной стороны имеет клеевой слой, закрытый бумажной лентой. Штука полезная, но невероятно упрямая. Сначала наотрез отказывается отделяться от бумажной ленты, а когда удается их разделить, крутится, сгибается кольцами и трубочками, пытается приклеиться куда угодно, только не туда, куда вы собираетесь ее определить.
Из инструментов жизненно необходимы: линейка длиной не меньше метра, рулетка (на всякий случай), ножницы, маркер (любой, лишь бы рисовал на полиэтилене и не размазывался под руками), канцелярский степлер или обычный скотч (хотя с обычным скотчем отношения сразу незаладились – клеиться к полиетилену не хочет, а если приклеится, то отклеивается, зараза, в самый неподходящий момент), молоток или любой увесистый предмет, могущий его заменить.
Разворачиваем рулон на полу и приступаем к ответственнейшему этапу работы – разметке. Для стандартной подложки 40х30 см :
А – глубина коробки – 32 см (зазор по сантиметру с каждой стороны – на случай, если торт будет не в пластиковой коробке, и лед придется укладывать под подложку)
В – ширина коробки – 42-43 см (учитываем, что примерно по сантиметру «съедят» завернутые и слеенные боковины коробки)
С – высота коробки – зависит от высоты торта, толщины подложки, слоя льда под подложкой (2 см – лед, 2 см – подложка из экструдированного пенополистирола, торт и 3-4-5 см до верха коробки)
D – боковины, 2 шт, заворачиваются внутрь и склеиваются отрезком скотча, длина – половина ширины коробки
Е – клапан, достаточно 5-7 см.
Все это замечательно, можно коробку собирать… вроде бы, только одна трудность — не желает коробка складываться по нарисованным линиям, особенно если теплоизол 5 мм толщиной, упругий, гад эдакий.
Складываем выкройки коробочки нашей по нарисованным нами линиям сгиба и слегка постукиваем по ним молотком, именно «слегка», чтобы только было слышно, как отдельные шарики полиэтилена лопаются (заодно и развлечение, вспомните минуты и часы, проведенные за упаковочной полиэтиленовой пленкой с пупырышками). В общем, сильно стукать категорически не рекомендуется, иначе в местах сгиба останется одна фольга. Точно так же, при разметке, Боже вас упаси сильно давить маркером – порвете полиэтилен.
Меня зовут Света, очень приятно